Having been



Не знаю даже что это, но нравится сам рецепт как текст

Это блюдо меня учили готовить питерские кришнаиты, возможно рецепт не совсем классический, но эффект мне нравится.
Итак, понадобится.
-чашка манной крупы
-чашка сахара
-ложка-полторы топленого масла (а лучше гхи)
-чашка воды
-горсть сухофруктов, крупных кусков апельсиновой или лимонной цедры и орехов, семечки тоже можно
-чашка молока.
-молотый кардамон, молотый же сушеный имбирь и тертый мускат на кончике ножа.
А теперь - программа шоу.
1.Вылить воду в кастрюльку и в нее кинуть вариться сухофрукты и пряности.
2.Растопить сахар на огне (я использую поварешку и держу ее над конфоркой до получения того самого жженого сахара, коричневого и с характерным ароматом)
3.Вылить жженый сахар в воду где варятся пряности и сухофрукты
ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ОТСКОЧИТЬ!
4.Растопить масло на сковороде, высыпать на сковороду манку и, помешивая, держать на огне до ровного золотисто-коричневого цвета.
5.Параллельно третьей рукой помешивать сироп с пряностями и сухофруктами, чтобы весь сахар разошелся
6.Когда манка станет нужного цвета, вместе с маслом,в котором она была на сковородке, вылить ее в сироп.
ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ОТСКОЧИТЬ!
7.Активно перемешивать получившуюся субстанцию пока не начнет загустевать, после чего
8.взять третьей рукой чашку с молоком и вылить молоко в кастрюльку. И опять помешивать, пока не начнет загустевать, а это будет очень быстрый процесс и каша будет "плеваться", так что
ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ОТСКОЧИТЬ!
9. Снять кастрюльку с огня и укутать на полчаса-сорок минут.
Получившееся блюдо, если все прошло как надо, будет по субстанции напоминать бисквит. Его можно разрезать ножом и окончательно остудить на плоской тарелке.
(с)knjazna