Having been
Пока ехала в автобусе, обдумывала возможные посты. О личном. Так и предполагаась серия "Обо мне и N".
Честно говоря, в основном с целью возвращения дайра к "домашнему" состоянию, а то я уже его не узнаю. Здесь много что есть, но нет меня.
Сейчас, разумеется, половина забылась, другая половина отдает нытьем, но, чувствую, надо.



Поездка была трудной, причем я сама не могла поначалу понять, чем конкретно.
Я привыкла к самостоятельному принятию решений, по крайней мере связанных с повседневной деятельностью.
Когда мне было 11-14 лет, в квартире не было стационарного телефона. Мама с 8 до 17 на работе, Тера, в свободные дни, решает чем ей заняться, при наличии определенных обязанностей - как ими заняться. Летом случалось так, что в 9-10 я уезжала к кому-нибудь в гости или просто исседовать какой-нибудь район города, и возвращалась к полпятому. Вымыть полы, разбросать вещи и сделать вид, что я никуда не уходила. Как ни радовалась я телефону, с его появлением свободы стало меньше (ну, не могла я объяснить маме, что мне ничего не страшно, что была я уже и в Черемушках, и в Покровке. Маму жалко), потом, с течением времени, снова больше. грандиозную роль сыграло то, что в школу и на внешкольные занятия я ездила на другой берег, в центр. Практически неограниченные возможности =)
Мораль: я не привыкла, что каждую секунду мои действия завязаны на чужих, мой досуг обязан быть согласован с чужим. Шаг - сопровождение.
И не в том дело, что я настолько эгоистична (хотя чего-чего, а этого добра во мне хватает :gigi: ), а в том, что в сознании отпечатывается необходимость постоянно держаться или оглядываться. Если вы идете с кем-то по улице, даже пускай на отдалении, не разговаривая, не акцентируя внимания на партнерстве, вы сами все равно помните, что вы идете с кем-то. Время от времени краем глаза проверяете, не случилось ли чего. Ловите движение, не собрался ли спутник свернуть куда-нибудь. И, самое главное, точно знаете, что в своих движениях вы точно так же не свободны.
Когда на меня обрушивается слишком много внимания, интимного, не делового ("деловое" - попасть за день в 4-6 мест, с поручениями, возможно требующими контакта, как то: передать книги, оформить документы, поучаствовать в мероприятии, поприсутствовать на чужой тренировке...), я чувствую себя...
одиноко. Мне начинает казаться, что меня никто не любит, не замечает. Знаете, детское ощущение: "Вот я зароюсь в шкафу и умру тут, потому что никто не будет меня искать и не вытащит оттуда, никто меня не любит". Ну, примерно.
Где логика - не ко мне вопросы.
Теоретически, лучшим "лечением" является тактильный контакт, на практике нормально получается все равно только у папы.

@темы: Личное

Комментарии
14.07.2008 в 22:51

let's dance
заявленного "Обо мне и N" что-то я не нашла:small: возбудим и не дадим:-D
себя действительно возвращай!!!я, как твой верный ПЧ, тебя на diary люблю и успела соскучиться.
14.07.2008 в 23:12

Having been
нуля ветровкина
серия in process =) точно, надо, наверное, заголовки проставить
но cxc 4 часа утра и я ползу спаааать.
спасибо за участие :friend:
15.07.2008 в 13:54

Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок
А я как раз "сама" ничего не могу, мне нужна поддержка единомышленника/ков. Даже для поездок в город. Я очень несамостоятельная во все, что за пределами дома/офиса, где работаю. Хотя, с другой стороны вторжения в личное пространство дома не выношу, и органицазионными способностями обладаю (было бы кем руководить :))).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии