Поскольку задолбалась от искать, копировать, перекомпановывать, да ещё и переводить на лету, копирую сюда. В ридном дайре не потеряется =))
Кстати, я сама не фоннад яблочных пирогов, так что сильно судить не берусь, но поскольку рецепт попросило уже абсолютно неприличное количество народа, полагаю, можно рекомендовать =))) А вот лаймовый пирог почитателей как-то не сыскал. Глупые люди, он прекрасен. И! Самое главное! В начинке одни жидкие ингредиенты, а пирог... ну, не твёрдый, но надо резать =))))
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, оригинал рецептаApple Pie
Flaky crust
○ 2 1/2 cups all-purpose flour
○ 1/2 teaspoon salt
○ 1 cup butter, chilled and diced
○ 1/2 cup ice water
Apple filling
● 8 cups sliced, peeled assorted baking apples - about 3 lbs. (Granny Smith, Cortland, Jonathan)
● 2 Tablespoons lemon juice
● 3/4 cup white sugar
● 1/4 cup brown sugar
● 1/4 cup all-purpose flour
● 1 teaspoon ground cinnamon
● 1/4 teaspoon ground nutmeg
● 2 Tablespoons butter
● 1 egg yolk
● 1 Tablespoon milk
Directions:
1. Combine the flour and salt in a large bowl.
2. Cut in the butter until the mixture resembles coarse crumbs.
3. Stir in the ice water, a Tablespoon at a time, until the crust mixture forms a ball.
4. Wrap dough in plastic wrap and refrigerate for 4 hours or overnight.
5. Sprinkle flour onto rolling surface. Roll dough out, then divide in half. Roll each half to fit a 9-inch pie plate.
6. In a large bowl, toss the sliced apples with lemon juice.
7. Combine sugars, flour, cinnamon and nutmeg; add to apples and toss well to coat.
8. Fill pastry lined 9 inch pie pan with apple mixture. Dot with butter.
9. Place second crust on top of pie filling, cut slits in top of crust to vent. Seal the edges of the crust with a fork or by hand.
10 In a small bowl, beat the egg yolk and milk. Brush mixture over top crust.
11. Bake at 425 degrees F for 15 minutes.
12. Reduce heat to 350 degrees F and bake 40-45 minutes more or until crust is golden and filling is bubbly.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, в переводе с дополнениями по технологии ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Для теста
ТЕСТО ДЕЛАЕТСЯ ЗАРАНЕЕ
○ 2 1/2 ст. муки
○ 1/2 ч.л. соли
○ 228 гр. замороженного порубленного сливочного масла
○ 1/2 ст. ледяной воды
Для начинки
● ~1.5 кг. яблок, лучше крепких и зеленоватых (например Грэнни Смит).
● 2 ст.л. лимонного сока
● 3/4 стакана сахара
● 1/4 ст. коричневого сахара
● 1/4 ст. муки
● 1 ч.л. корицы
● 1/4 ч.л. мускатного ореха
● 2 ст.л. сливочного масла
● 1 желток+молоко для смазывания
1. В большой миске смешать муку и соль
2. Порубить с маслом, пока не смешается в грубую крошку, можно и пальцами перетереть
3. По ложке вмешивать ледяную воду пока смесь не стянется в шар. ПО ЛОЖКЕ, ТЕРПИ!
4. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 4 часа или на ночь
5. Разделить тесто на 2 равные части, раскатывать на присыпанной мукой поверхности по размеру формы с учётом дна и бортиков
6. Нарезать яблоки в большую миску и перемешать с лимонным соком.
7. Смешать оба сахара, муку, корицу и мускатный орех, высыпать смесь на яблоки и перемешать, чтобы хорошо обвалялись
8. Выстлать форму тестом, раскатанным по диаметру формы, выложить яблоки, сверху накрошить масло (при выпечке масло расстает и растечётся по начинке).
4. Накрыть раскатанным тестом, защипать по сторонам, сделать надрезы, чтобы пар выходил, смазать желтком с молоком. Смазывать обязательно! Без смазывания пирог не просто "не такой няшный, как мог бы быть, а прямо фуфуфу.
6. Выпекать 15 мин. на 220 С, потом 40-45 мин. на 175 С, корочка должна стать золотистой, а начинка слегка пузыриться
ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ, оригинал рецептаKey Lime Pie
Ingredients
☆ 1 (9 inch) prepared graham cracker crust (or make your own)
☆ 3 cups sweetened condensed milk
☆ 1/2 cup sour cream
☆ 1/2 cup fresh squeezed key lime juice
☆ 1/4 cup Nellie and Joe’s Key Lime Juice
☆ 1 tablespoon grated lime zest
1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
2. In a medium bowl, combine condensed milk, sour cream, lime juice, and lime rind. Mix well and pour into graham cracker crust.
3. Bake in preheated oven for 5 to 8 minutes, until tiny pinhole bubbles burst on the surface of pie. DO NOT BROWN! (The mini pies took about 10 minutes to form the bubbles) Chill pie thoroughly before serving. Garnish with lime slices and whipped cream if desired
ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ, в переводе с дополнениями ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ
☆ 1 готовый корж для пирога. Можно купить или сделать из галет или крекеров
- ~140 гр. галет поломать в мелкую крошку, практически перемолоть.
- ~1/3 ст. сахара
- 85 гр. растопленного масла
Хорошо перемешать, чтобы смесь слипалась. Распределить по дну и бокам формы, уминая в углы пальцами. Дальше либо заморозть на час, либо застелить пергаментом и нагрузить (высыпать сверху фасоль/рис или поставить форму меньшего диаметра) и выпекать ~7 мин. на 190 С
☆ 3 банки сгущёнки (а лучше 2 сгущёнки и 1-2 банки концентрированного молока)
☆ 1/2 ст. сметаны
☆ 1 ст.л. цедры лайма
☆ 2/3 ст. свежевыжатого сока лайма (эффективнее всего выжимать на коническом прессе, понадобится 4-6 шт. Руками 8-10 шт.
1. Разогреть духовку до 175 C.
2. Смешать сгущёнку, сметану и цедру. Заливать сок, помешивая. Хорошо размешать. Вылить смесь на заранее выпеченную подложку (подложка при этом находится внутри формы) и выпекать 5-10 минут, пока не покроется крошечными пузырьками. Ни в коем случае не держать до коричневого цвета.
Перед подачей хорошо охладить (по желанию заморозить)
P.S. Товарищи, напоминаю, что буржуйская чашка слегка меньше нашей
(на 27 мл.), в принципе такой погрешностью можно принебречь, но в общем сыпем без фанатизма,
умеряем широкую русскую душу
Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили ценные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.
Ремонт системы охлаждения
Ссылочные ресурсы
Рекомендация: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Вашему вниманию представляем надёжный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Познакомьтесь о сервисе AutoLife56: почему мы в уходе за автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию указываем надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Не пропустите: AutoLife56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге b629534
eroscenu.ru/?page=27582
eroscenu.ru/?page=47122
eroscenu.ru/?page=45057
eroscenu.ru/?page=8967
eroscenu.ru/?page=27505
eroscenu.ru/?page=16597
eroscenu.ru/?page=13947
eroscenu.ru/?page=22079
eroscenu.ru/?page=41778
eroscenu.ru/?page=8638
eroscenu.ru/?page=13040
eroscenu.ru/?page=39478
eroscenu.ru/?page=25916
eroscenu.ru/?page=2278
eroscenu.ru/?page=32269
eroscenu.ru/?page=22155
eroscenu.ru/?page=28942
eroscenu.ru/?page=528
eroscenu.ru/?page=13673
eroscenu.ru/?page=2753
информативные ссылки эксклюзивные ссылки научно-популярные ссылки кинематографические ссылки отборные ссылки отборные ссылки эксклюзивные ссылки кинематографические ссылки важные ссылки научно-популярные ссылки 3e8bb62