Не знаю даже что это, но нравится сам рецепт как текст
Это блюдо меня учили готовить питерские кришнаиты, возможно рецепт не совсем классический, но эффект мне нравится.
Итак, понадобится.
-чашка манной крупы
-чашка сахара
-ложка-полторы топленого масла (а лучше гхи)
-чашка воды
-горсть сухофруктов, крупных кусков апельсиновой или лимонной цедры и орехов, семечки тоже можно
-чашка молока.
-молотый кардамон, молотый же сушеный имбирь и тертый мускат на кончике ножа.
А теперь - программа шоу.
1.Вылить воду в кастрюльку и в нее кинуть вариться сухофрукты и пряности.
2.Растопить сахар на огне (я использую поварешку и держу ее над конфоркой до получения того самого жженого сахара, коричневого и с характерным ароматом)
3.Вылить жженый сахар в воду где варятся пряности и сухофрукты
ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ОТСКОЧИТЬ!
4.Растопить масло на сковороде, высыпать на сковороду манку и, помешивая, держать на огне до ровного золотисто-коричневого цвета.
5.Параллельно третьей рукой помешивать сироп с пряностями и сухофруктами, чтобы весь сахар разошелся
6.Когда манка станет нужного цвета, вместе с маслом,в котором она была на сковородке, вылить ее в сироп.
ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ОТСКОЧИТЬ!
7.Активно перемешивать получившуюся субстанцию пока не начнет загустевать, после чего
8.взять третьей рукой чашку с молоком и вылить молоко в кастрюльку. И опять помешивать, пока не начнет загустевать, а это будет очень быстрый процесс и каша будет "плеваться", так что
ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ОТСКОЧИТЬ!
9. Снять кастрюльку с огня и укутать на полчаса-сорок минут.
Получившееся блюдо, если все прошло как надо, будет по субстанции напоминать бисквит. Его можно разрезать ножом и окончательно остудить на плоской тарелке.
(с)knjazna