Хлебный пудинг, конечно, штука в любом случае нерегламентированная, но у его арабского варианта есть определенное отличие - для него используется слоёное тесто. Всё остальное, как обычно, варьируется не просто от повара к повару, но и от раза к разу. Если уж в гостинице не стесняются подавать его разным, то дома заморачиваться уж точно не стоит.
Да и вообще, с хлебным пудингом и прочими простейшими рецептами, главное не заморачиваться
Умм Али
Умм Али
* засохшие круассаны, косички и прочая выпечка из слоёного теста. Можно взять упаковку мороженого слоёного теста и запечь единым пластом.
* сгущёнка
* молоко (в зависимости от размера формы, но 1 стакана скорее всего хватит)
* ароматизатор (розовая вода\апельсиновая вода\ванилин)
* изюм
* миндаль (измельчённый хлопьями или кусочками)
* по желанию фисташки\кедровые орехи\кокосовая стружка\и т.п.
# 200 C, 15-25 мин.
1. Нагреть молоко, развести в нём примерно равный объём сгущёнки, добавить ароматизатор. С объёмом особо не заморачиваться - если не хватает, можно долить молоко прямо в форму.
2. Нарвать изделия из слоёного теста на небольшие кусочки, особо не заморачиваться. Примерно на 2\3 формы.
3. [2 + изюм и орехи] залить 1. Примять, чтобы тесто намокло.
4. 10-15 мин выпекать на нижнем тэне, потом включить верхний, чтобы зарумянился верх.