Уже часа 2 сижу и изучаю
блог и
магазин, хозяйкой которых является
эта девушка.
В своей работе она офигенна *_____*
видеопруф. Эти ножки! *______* и прежде чем вы что-нибудь скажете, нет, мне самой такие не надо, разве что полапать =))
Кстати, эти люди плохо влияют на мою нежную психику. Придется завтра резвенько бежать, проверять, не продают ли в ВоВовских отделах ВВ-кремы ( :fem: )
А это так, проверить, вдруг сработает. Потому что вообще-то рис у меня получается отвратительно ... и у бабушки тоже. А у мамы раз через пять, так что я, в общем-то, не одинока, но все равно
1. Рис промывают 5-6 раз в холодной воде. Я когда промываю, слегка перетираю рисинки пальцами, чтобы избавиться от муки. Но иногда мне нужен клейкий рис, тогда так не делаю.
2. Замачивают на
читать дальшеполчаса летом или на час зимой.
3. Затем варим в рисоварке или кастрюле, на сильном огне. Вода должна покрывать рис см на 2.
Важно придерживаться правильных пропорций риса и воды — идеальной считается 1,25 стакана воды на 1 стакан риса.
4. У нас рисоварка, она готовит рис минут 12-15. В кастрюле так же. Не нужно мешать рис при варке.
5. Рис готовят без соли и специй! Я это уже писала. Добавление масла исключено. Ведь есть его мы будем с чем-то соленым – рыбкой, морепродуктами, нори.
6. Сварить рис – это полдела. Теперь его нужно замариновать. Меня убивают русские японские кухни, где суши и роллы делают из просто отварного, неподготовленного риса. Маринад готовлю так: рисовый уксус, мирин ( или сакэ), сахар и соль тщательно смешиваю и этим заливаю горячий рис. Я все делаю на глаз, за годы опыта, но если примерно, то на пару стаканов сырого риса – чайная ложка рисового уксуса, чайная ложка сакэ, чуть меньше чайной ложки сахара и маленькая щепотка соли. Вот из такого риса можно готовить суши, роллы и прочие рёри.
Пара рецептов:
О-тя дзукэ (очадзукэ, рис с чаем)
Лучшее средство от больной головы после веселой ночи. Ну, вы меня поняли. Японцы любят выпить, и пьянеют быстро, поэтому и придумали очадзукэ. Просто, вкусно и помогает^^
Горячий варёный рис разложить по чашкам, посыпать жареным кунжутом и нори, сверху можно положить кусочек мяска или соленой рыбки с васаби. Залить горячим зеленым чаем и сразу же ном-ном-ном.
Жареный рис с яйцом, овощами и креветками
В Японии мы его в пачках полукилограммовых покупаем, очень вкусный и готовится 5 минут. Называют его miksu. У нас большая японская семья 14 человек, поэтому я жарила этим летом по 6-7 пачек за раз, к обеду. Я когда жарю, все время пробую, чтобы креветки горячими стали ( в пачках миксу замороженный). В итоге я сажусь за стол, объевшись креветок. Вот она, сила повара ^___^
Свежую морковь кубиками, грибы, слегка отваренные креветки, горошек и кукурузу смешать со свежим рисом и обжарить на сливочном масле. Как только креветки станут горячими, можно добавить сырое яйцо, и еще раз перемешать, обжаривая. Готово)