13.02.2011 в 00:54
Пишет
Моргаер:
Кубики кофейного желе в молокерецепт
2 стакана крепкого кофе
40 гр. желатина
2/3 стакана коричневого сахара
1-2 коробочки кардамона
молоко или сливки любой жирности.
Желатин замочите в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился. Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения. Дайте немного остыть, процедите и перелейте в контейнер, слой должен быть 1-1.5 см. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 4-6 ч.
Готовое желе нарезать кубиками, залить молоком или сливками и подавать.
Источник - "Книга Гастронома"
P.S., -в принципе специи в кофе вы можете класть любые, какие вам нравятся с кофе. Я например добавляла не кардамон, а слегка потолченные звездочки аниса ))) URL записиПолучилось изумительно.
Правда, я слегка модифицировала рецепт. Все-таки не прельщало меня вылавливать кусочки из жидкого молока, и даже из сливок не прельщало. Поэтому:
читать дальше- 300 мл. сливок 20%
- треть необходимого количества желатина
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- ванилин.
Подбить, нагреть, растворить, растворить, нагреть, но не кипятить, охладить, залить =)