ji_tera
Having been
Tatoeba dokomade modoreba ii? Oshiete
Subete wa itami wo tomonau hodo azayaka

Насколько мне позволено вернуться, расскажи?
Все кажется болезненно ярким.


Это я к тому, что досмотрела Witch Hunter Robin.
Что хочется отметить в первую очередь, так это работу сценаристов. Как сюжет начался, так оторваться уже не возможно. Первый десяток серий нас знакомят с героями, вводят в расстановку сил, обозначивают круг основных вопросов... А потом из-за маленького камешка обрушивается лавина, на экране постоянно что-то происходит, все более и более важное, не пропустить ни секунды!, проблемы "разворачиваются", лбая мелкая деталь оказывается органично вплетенной в канву решения. Изумительно. Не нашла никакой информации о манге, не знаю есть ли она, но очень хотелось бы. Ибо есть в сериале много маленьких разностей, которые так и навевают на мысли о сиквелах, приквелах и прочих вбоквелах (так, например, кулон Робин. Да-да, который в конечной заставке и за который она хваталась, кога охотник заключил ее в иллюзию. Что такое? Кем подарен? Какая сила?)/
несмотря на всю насыщенность и динамичность, сюжет оригинален. Ой, нет. не так. Сам сюжет-то может и не оригинален, но методы раскрытия тех или иных поворотов - вполне. Интересно до самого конца.

Hontou wa wakeaeru mono
Nantenai kara furikaeranakatta

Правда непостижима,
Так что я и не оглядывалась.


Не понравилась прическа Робин. Фи, неряха. Посмешило чересчур длинное платье. вернее, не само платье, а то, что она им пол метет на месте преступления. блин, ребята, она вам все улики да следы заметет! Это кроме прихватизации лампочек :-D Не пускайте Робин на полевые работы.
Вот такая ерундовина запомнилась на фоне общей качественной проработки деталей. Спасибо вам, ребята из Санрайза, за чудесную работу.
Хорошо отложилось в памяти в общем-то не важное ощущение. В первой серии, еще до появления Робин, кажется, что Амон крут, Амон суперстар! А потом появляется миз.Сена, и Амон как-то уже и не крут.
Крут, не крут, а жжОт он хорошо. примерно раз в полчаса я скидывала в аську знакомому:
- Амон козёл!
- А Амон-то никазёл
- Амон КАЗЁЛ!!!
- Ыы, Амон не козел =))
- Амон козлее и козлее!
и т.д.

Fall into a light sleep
Watachi ni michiru
I don't carry out
Yakusoku wa yagate
Itsuka no kagayaki suteta
Kaerenai asa no hikari no you

Дрема опускает мне руки,
Застилает глаза,
Все слова - пыль и тлен.
Подобно тому, как тает рассветная дымка,
Былое сияние не вернуть.



На волне аниме я пыталась перевести "Полуболь", а потом меня отвлекли, а потом мне надоело :-D
запись создана: 26.07.2008 в 20:13

@темы: Аниме, Песни