00:49 

Просмотрено!

ji_tera
Having been
Заполняя предновогоднюю анкету, поняла, что вообщее не помню, что я там за фильмы смотрела. А местами и что читала.
Записывать надо. Ну, вот и буду. По списку на игры, аниме/кино/сериалы и книги. И я даже обещать сама себе не буду, что возьмусь читать нормальные книги вместо фиков.
Всё равно этого не случится :facepalm:


ранее


У меня есть только одно объяснение новому блоку фильмов :lol: Во всем виновата Хаста скандинавский постап. #идамыебанулись

Mielensäpahoittaja // Ворчун
И правда очень трогательная и на удивление добрая сказка про финского бирюка 97% экранного времени он провёл в шапке-ушанке, которого жизнь заставила провести несколько дней в большом городе на попечении у бизнесвумен-невестки. Часть фильма смотрится, конечно, через крепкий фейспалм, но неловкие ситуации не доводят до всеобъемлющего пиздеца. Нет, их не решают, боже упаси это ж соседи, повествование просто выходит из пике и движется дальше.
Хотя отдельная неисчерпаемая тема для неловкости - это русские и Россия. Нет, непосредственно русских персонажей показали на удивление адекватно. Но время от времени так и хотелось спросить, чуваки, ну что ж вы всё про наших политиков да про наших? У вас своих нет?!
Настроение во многом перекликается с «Второй жизнью Уве» Бакмана, только вот результат диаметрален. Если Уве изменился, впустил новых людей в свою жизнь и принял мир вокруг - то финский бирюк посмотрел на этих ненормальных городских, убедился, что те живут по-своему, и уехал обратно на свой хутор к картошке. Нихрена не изменилось, не в этом ли счастье :lol:


Ralliraita // Погнали!
Я просто скопирую синопсис фильма И СРАЗУ СТАНЕТ ЯСНО, КАК ВСЁ ПЛОХО
Незатейливая комедия о мире автоспорта.
После отсидки за попытку угона, молодой парень Лаури Песонен по прозвищу Слива, отправляется в провинцию, к дядюшке. Сразу по приезду, Слива попадает в странную и безбашенную атмосферу автомастерской, где все заняты подготовкой к событию года - местному авторалли. Хозяин земли, на которой стоит мастерская, по совместительству владелец конкурирующей команды, строит козни, пытаясь избавиться от соперников. Слива и его навыки гонщика-угонщика остаются последней надеждой маленького коллектива.
Диалоги автомехаников невозможно переводить без использования ненормативной лексики.

А самый пиздец в этом всём то, что из 80 минут фильма как минимум 40 я ржала до колик. В голосину. Над всеми тупыми деревенскими шутками, и даже там, где никто и не шутил. А потом ещё титры посмотрела, будто там щас пасхалка от Марвел выскочит. Нет, только хардкор - только начёсы, только Жигули вёдра с болтами, только привет девяностые, только колдоёбистые дороги в процессе ещё большего упиздомудохания.
Господи, у этого фильма рейтинг на имдб - 5.1, и это ещё от души отсыпали. На финских сайтах его здраво оценивают в две звёздочки. Даже не знаю, из скольки, может и из десяти :lol: :lol: :lol: Этот фильм смотришь - и становится стыдно перед собственным чувством вкуса и дипломом о - да что уж там высшем - среднем образовании. Ещё до середины Хаста спросила: «Я не пойму, а где тут лейтмотив? В какую сторону движется развитие персонажа?». Ни в какую. Развития персонажа не было совсем и, в общем, не предполагалось :hah:
Зато за весь фильм ничто не вызвало отторжения и ненависти к обществу. Незамеченно ни шовинистских шуток, ни расистских, ни объективизации, ни дискриминации (окей, одна реплика про «вырядился в гейский пиджак». Я даже вернулась на этот момент и посмотрела ещё раз. Единственное, чем этот мешковатый уродский тёмно-синий пиджак может считаться гейским - что он слишком чистый для автомастерской). При этом отсутствуют и другие крайности. В фильме два персонажа с ограниченными возможностями, и нигде не подчёркивается, какие они молодцы и как они преодолевают. Они просто есть. Просто ебашат. В общем, ЧАС ДВАДЦАТЬ ЭТОГО ЯДЕРНОГО ПИЗДЕЦА СПУСТЯ, я поняла, что реально отдохнула за просмотром.
П.С. Фильм всё-таки провалил тест Бехдель. Будем честны, от фильма о деревенских автомеханикам никто, в общем, и не ждал :lol:
запись создана: 13.01.2018 в 21:27

@темы: Аниме, Кино

URL
Комментарии
2018-05-07 в 08:23 

дельфиньи колени
year zero another hero
Shigatsu wa kimi no uso
Обожаю это аниме, Прима просто <333 ттттт
Входит в мой топ-5, он мне даже затянутым не кажется бгг, что, зря я его смотрела 4 раза и заставила всех вокруг себя хдд

2018-05-07 в 09:30 

ji_tera
Having been
дельфиньи колени,
и заставила всех вокруг себя хдд
Так вот, кто на меня надышал! :-D Потому что для меня штука вообще нехарактерная, но понравилось!

URL
2018-05-07 в 09:33 

дельфиньи колени
year zero another hero
ji_tera, бггггг хдд
я очень рада, что аниме понравилось! ибо оно прекрасно мимими хддд

     

Glowledge

главная