ji_tera
Having been
моя семья и прочие звери.
В Стамбуле действует программа отмывания денег перестройки ветхого жилья. Под неё попадают дома старше 30 лет, правда, почему-то только в фешенебельных районах и недалеко от главных улиц :lol: Отделку квартир производит застройщик, при чём цвета и материалы жильцы могут выбрать сами. Правда, из предложенных в конкретном магазине, с которым у застройщика заключён договор.

Выбирали ли вы когда-нибудь кафель в, прости Господи, шоуруме с хрустальными люстрами?

Простите, забежала вперёд паровоза. Пойдём по порядку. Когда свекровь принялась настаивать, чтобы я съездила с ней выбрать кафель, я ещё ничего не заподозрила. Ну, мало ли, может ей одной скучно, компанию составить надо. Потому что чем я ещё помогу, у нас же абсолютно разные вкусы и требования. Потом выяснилось, что это будет далеко не первый визит в этот магазин. Свёкр и муж от неё прятались как тараканы за печкой. Знали, определённо знали, что меня ждёт.

Как мало я знаю о ремонте... Как вы думаете, какие основные критерии выбора кафеля в санузел и на пол в кухне и коридоре? Не старайтесь, не угадаете:и
а) модно;
б) как у соседей.

Вышли мы со двора, повернули в сторону остановки. Остановка - в трёх минутах ходьбы вниз по улице. Каким светлым образом мы, ещё не доходя до остановки, успели заглянуть в два свежеотстроенных дома и, притворяясь покупателями, рассмотреть кафель там, - я не поняла. Зато поняла, что, кажется, встряла. До появления в магазине мы осмотрели четыре дома от разных застройщиков. Аргументы, что в нужном магазине может и не оказаться такого же кафеля, были признаны несущественными. Узнала, что существует сантехника марки "Лена".

В магазине ассистент первым делом спросила, из какого мы дома, потом достала Большую Амбарную Книгу электронная учётность? Вай, зачэм такие сложности?! и сообщила, какие конкретно узоры и оттенки выбрали соседи. И дальше мы выбирали только из них. При чём, пока мы сидели, позвонили клиенты из другого дома. Они пообщались со своими соседями и осознали страшную оплошность - выбрали не те цвета. Позвонили и попросили срочно переписать на как у всех, а они в течение пары дней подъедут заново расписаться в ведомости.

Так вот, в нашем доме из десяти квартир, каждой из которых требовалось четыре позиции, все выбрали кафель с узором под гранит, примерно одинаковых оттенков одного цвета. Серого. Там в шоуруме была оформлена экспозиция в тех же тонах: антрацит на полу, тёмно-серый гранитный фартук и полоса на одной из стен, и кремово-серая врхняя половина стен.

У экспозиции две с половиной стены, она существенно просторнее стандартного туалета и освещена могучими люстрами, да ещё и дневной свет попадает. С нетерпением жду момента, когда весь дом осознает, что срать они теперь будут в каменных мешках.

Ах, да. Наш поход занял четыре часа. Из них на дорогу 20-30 минут.

@темы: Будни