Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:33 

ji_tera
Having been
Маленький безобидный драббл со сложной судьбой, который вообще-то был в два раза больше и про свадьбу :hah: Но, в конце концов, свадьбу пришлось обрезать, пусть живут во грехе :lol:

Куроо\Яку
ПГ, романс, ПОВ Ямамото
Кр. пер.: Не очень понятно, это "противоположности притягиваются" или "родственные души сходятся", но, в любом случае, законы притяжения работают.


Законы притяжения

Кенма первым заметил, а Тора ему не поверил.

Тогда прошла ещё неделя, наверное с начала занятий в старшей школе, может две. В общем, достаточно времени, чтобы составить поверхностное представление о новой команде. Третьегодки были хороши на поле, но общались своим тесным кружком, второгодки - трое - горели желанием побеждать. Последний в команде, Фукунага, который был с ним ещё и в одном классе, оказался отличным парнем, хоть и тихоня. Один из второгодок, вечно лохматый дылда, всё обещал привести в секцию ещё одного первогодку. Тора видел его иногда на параллели - обычный задротик, хилый и скрюченный, зачем им такое счастье.

В тот день они задержались после тренировки и все вместе ждали автобус. И приятель Куроо с ними. Вечер на удивление хорошо отложился в памяти, Тора даже помнит, что жевал подзасохший бутерброд с тунцом, увлечённо наблюдая за очередным раундом смертельной схватки между Куроо и Яку. По какому поводу был спор, правда, не помнит - вполне возможно, что и тогда не понял, с чего они опять. Он и не обратил внимания, что друг Куроо сидит рядом, пока в скрип дэ-эски не вплелось бормотание:

- Два сапога пара. Поздравляю, вы нашли друг друга. Теперь поцелуйтесь и прекратите орать на весь квартал.

Это было очень смешно. Может быть, в чём-то этот пацан и был хорош, но в людях он явно не разбирался. Эти двое не были похожи ничем и не сходились во мнениях никогда. Да и про поцелуи он загнул, ещё позавчера они чуть драку не устроили, выясняя, кто в AKB самая красивая. В общем, задротик был серьёзно не прав.

К концу года Тора начал подозревать, что, может быть, Кенма ошибся не так уж сильно. Ну, наполовину.

В конце концов, сколько можно сраться и не ссориться. А потом таскать друг другу еду и практически кормить друг друга с рук? Ну, то есть, скорее Яку обкусывал, что бы ни держал в руках Куроо, но, в то же время, Тора готов был поклясться, что тот специально опускал руку так, чтобы Яку было удобнее дотянуться.

И если один из этих двоих ещё раз наступит в раздевалке на его сумку, потому что старательно не смотрел в сторону другого, это будет уже тридцать восьмой раз, не то чтобы он считал.

Что ж, возможно в словах Кенмы была доля истины. И пусть Куроо и Яку похожи больше на комедийный дуэт, чем на парочку - один высокий, другой низкий, один расслаблен, другой собран, один любит рыбу, другой душу продаст за мясо... В конце концов, противоположности притягиваются. Сходят и на мелодраму, и на ужастик, куда они денутся. Покажут друг другу и море, и горы. Здорово, наверное.

А в апреле они все перешли в следующий класс, и в секции появилось пополнение.

Куроо и Яку перестали ругаться. Судя по всему, берегли дыхание, чтобы отчитывать новичков. Яку учил Шибаяму падать, отправлял его за мячом прямо на полированые доски пола. А потом бинтовал ему ладони и обрабатывал ссадины на локтях. Они уже и не бегали в медкабинет за аптечкой, у Яку в сумке завелась запасная.

Льву попадало с двух сторон - когда на него не орал Яку, его гонял Куроо. На тренировках они буквально передавали его друг другу, не выпуская из вида ни на минуту. Ни одна попытка откосить не оставались незамеченной. Ни одна ошибка не оставалась неисправленной. И ещё раз, и ещё.

У Куроо тем временем на тренировках появилась вторая тень. Инуока повторял за ним прыжки и выпады, приседал по команде и по команде взлетал над сеткой. Ни к кому Куроо не обращался за время тренировки столько, сколько к нему. А потом, за обедом, проговаривал результаты - что получается, что нет, пока Яку отвлекался на обкусывание его бутерброда.

Два сапога пара. Надо же, и правда, два сапога пара.

Автобусная остановка у школы не предоставляла убежища от непогоды - всего-то столб с расписанием и две скамейки, ни будки, ни козырька. После тренировки промозглый февральский ветер пробирал до костей, и они сгрудились всей командой, пытаясь не окоченеть ожидая автобус. Прямо у него над ухом Куроо и Яку уже десять минут - все десять минут, сколько они тут стояли, - перепирались, куда сходить в выходные, в аркаду или в кино. Наконец, Куроо согласился пойти в кино, на что снизу послышалось ворчание: “Да ладно, в Донки у станции обещали привезти новую платформу, можем туда”. Уговоры переросли в спор и снова в уговоры. Тора окончательно перестал понимать, о чём они, он зяб на февральском ветру и молился про себя: “Поздравляю, вы нашли друг друга. Только не целуйтесь прямо здесь. И нигде, где я могу вас увидеть. И не делайте ничего такого в общей раздевалке. И где уже этот дурацкий автобус”.

@темы: Фанфики, Слэш, Волейболь!!

URL
Комментарии
2017-04-25 в 17:58 

Ladyhella
Лисо
*заламывает руки* Нет, секция-таки осталась, ну как жить!
Мне нравятся эти два придурка тут, ничего не могу с собой поделать))))

2017-04-25 в 18:30 

ji_tera
Having been
Нет, секция-таки осталась, ну как жить!
И секция осталась, и тяжёлые сапоги! Неблагодарная я скотина :-D

Жить и радоваться :squeeze:

URL
2017-04-25 в 18:42 

Ladyhella
Лисо
ji_tera, сяду в уголок и буду тебя осуждать))))) Как тебя бетить после этого?

2017-05-10 в 05:08 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Очень милый драбблик, спасибо за него)

2017-05-10 в 12:12 

ji_tera
Having been
Вронка Коч, :squeeze: Очень рада, что понравилось!

URL
   

Glowledge

главная