ji_tera
Having been
Где-то у меня есть фотография, на которой запечетлено, как я пытаюсь есть овощной супчик в индийской едальне. Красная перекошенная рожа, один глаз зажмурен, другой на выкате, оба слезятся. Знаете, что в индийских едальнях неострое? Ничего. И хлеб тоже островатый. И лимонад со специями.

Аутентичность хорошо, а здоровая слизистая лучше, поэтому

Индийский соус корма (белый) в британской обработке

* лук, много
* кокосовое молоко (можно часть заменить водой)
* йогурт, пара столовых ложек
* мука, 2-3 ст.л.
* сахар, 1 ст.л.
* томатная паста, 1 ст.л.
* растительное масло
* имбирь
* кориандр
* зира
* чеснок
* куркума
* соль

1. Лук нарубить очень мелко, лучше блендером, пассировать в растительном масле. + специи, дать прогреться. + мука, обвалять и дать прогреться.
2. + кокосовое молоко (воду) понемногу, хорошо размешивать с мукой после каждого подливания. Лить до жидковатого состояния.
3. + йогурт, + томатная паста, + сахар. Держать на плите до загустения.

На этом месте можно ввалить курицу крупными кусками или иное мясо очень мелкими кусками и так и тушить.
Можно переложить в банку и поливать еду по необходимости.

@темы: еда, готовься!