22:16 

ji_tera
Having been
...а в семь пятнадцать утра телефон начал издавать подозрительно бодрые звуки. Я даже не сразу сообразила, что это будильник. Как будильник, я ж вот только села полтора квеста допройти?
В это же время над вулканом Раватог занимался рассвет. Оглядывая континент с каменной площадки, Ноктис какбэ спрашивал: "Что мы тут делаем, Тера? Что мы тут делаем? Почему мы на этой горе? Почему мы вообще в этой части карты, нам же сюда не надо. Почему мы тридцать восьмого уровня, Тера? В то время как следующий сюжетный квест - двенадцатого."
У меня не было ответов на эти страшные вопросы :lol:

Прочитала тут в одной дискуссии, что 15я - фф для нубов. Учитывая, что игрок из меня аховый, и монстров-то я боюсь, и с комбо всякими не складывается, и со стратегией тоже не срастается, но даже я уже основательно перекачалась и выношу врагов пачками - наверное, правду говорят. Может быть дело в том, что слабоваты монстры. А может быть в том, что не попрётся нуб выполнять все эти полтыщщи побочных квестов. Гипотетический нуб, наверное, пойдёт за папу мстить и божественное благословение получать. А я что? А я ничего, урожай фасоли от монстров отбиваю, собираю лягушек по болотам да рыбку ловлю.

Наверное то, что даже при падении хп до нуля герой не мрёт сразу, а всего лишь мирно дожидается, когда ему выдадут поушен или похлопают по спинке друзья, и правда развращает. Даже если принцева когорта пала в бою окончательно, можно на зубах выползти за радиус поражения монстров и - вуаля! - вся троица чудесным образом воскресает. В общем и целом, это кажется ещё большим читерством, чем система в Тайп-0, где если во время боя один из пати пал, его можно тут же заменить на кого-то из резерва. А резерв у нас, слава Богу, девять человек.

В остальном система боя не кажется мне такой уж никакой. При желании можно заморочиться на комбо с участниками пати, можно расстараться и подстроиться под ритм боя, трансгрессируя сквозь атаки, парируя и нападая на слепые зоны. А можно просто жамкать на кружочек и мочить, мочить, мочить :gigi: Единственное, что кидается в глаза - пожалуй, иммунитет\сопростивление элементам или определенным видам оружия слабовато. В конце концов, у меня не должно получаться зарубить флана копьём. Даже если это ледяное копьё, у фланов же иммунитет к физическим атакам :susp:

Ладно, что мы всё про драки, давайте о прекрасном. Давайте о девочках.
Девочек пока дали две - Аранию Хайвинд и Ирис Амиситию. Аранея хороша со всех сторон в том чисте тем, что будучи 18го уровня рубила мобло наравне с моей пати 42го, а вот с Ирис вышла заминка. Почему она первого уровня??? :emn: Папа военный, брат военный, страна на грани военного конфликта, за городскими стенами монстры шарятся, а она даже по мишеням в домашнем тире не стреляла? В экипировке у неё на месте оружия стоит прочерк и повесить ничего нельзя, но при этом, если особенно надо, Ирис лупит монстров плюшевым муглом. Да ёбаный стыд, Гладиолус ей что, даже кинжала не дал прежде чем пускать в поля? Нет, серьёзно, он трясётся за сестру до усрачки. Пока Ирис ездит с нами машину ведёт только Игнис - Промто и Ноктису он не доверяет. Ночью ездить нельзя совсем, опасно. Отдельно похихикала над диалогом:
- Давайте вон там на смотровой площадке остановимся?
- Зачем это?
- Нужно через каждые пару часов давать водителю возможность отдохнуть.
- А чего мы раньше мы не останавливались?
- А раньше с нами младшие сестрёнки не ездили.

Кроме того, у Ирис и Гладио есть парный специальный удар, немного напоминающий цирковую акробатику. Если его выполнить, после битвы кто-то из парней говорит:
- Ирис! Ничего себе, что ты умеешь!
- А то! Мы в семье Амисития такие!

...и при этом при ней ни ножа, ни пистолета :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Как персонаж Ирис мне скорее понравилась. Отдельно понравилось то, что она не часть постоянной пати :-D Это как раз тот же типаж, что Сельфи, Эйко, Ваниль... пара-па-па-пааам, всё, что я не люблю. Но в качестве временного компаньона хорошо зашла. Всю дорогу с ней трепались не затыкаясь - не о судьбах мира, а так. У кого есть права. Только ли Игнис готовит и что за неравноправиее в пати. Ездили ли мы на чокобо. - Ноктис! Вызови даме птицу! :-D

А потом мы приехали на мыс Каэм и Гладиолус сделал ручкой. Яннп. Чувак, чё ваще. У тебя работа и призвание - короля защищать. Не ты ли нам об этом распинался три сюжетных локации назад, пока мы драпали то ли к Титану, то ли от Титана? Щит Короля-ля-ля-тополя. А теперь ты отправляешь этого самого короля на кудыкину гору воровать помидоры мифрил а росли бы там помидоры - так и помидоры тоже. Мы там раньше не были, там монстров немеряно, имперцы шастают... но нет. "Ноктис, извини, но мне надо бежать, дела, пойми, дела, дела" (тм) :facepalm3:

@темы: Игры, FF XV, FF

URL
   

Glowledge

главная