Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

ji_tera
Having been
Прохожу пятнашку, попеременно катаюсь по полу от невыносимой милоты и бегаю по стенам от восторга.
В первую очередь картинка. Эти пейзажи! Море! Звёзды! Полупрозрачные искрящиеся ленты света! Только к двадцатому часу беготни езды между квестами я начала во время переездов отвлекаться на чай-телефон, а то всё смотрела и смотрела, просто на пейзажи. Отлично прорисованная смена освещения позволяет заценить каждый по нескольку раз. Заодно возлюбила рыбалку - стоишь, таскаешь рыбу влево-вправо, а на заднем фоне золотистый закат сменяется полупрозрачными сумерками, потом они сгущаются, темнеют, выталкивая из себя звёзды.
Персонажи тоже отличные ребята. На вид это, конечно, ёбаная срань, корейский бойзбенд и "садятся Клауд-Саске, Клауд-Наруто, Анжил и Бальфир в импалу...", но если отбросить ассоциации, то нарисованы они очень хорошо. Неидеально. Так, что их легко любить. Веснушки и синяки под глазами у Пронто, подслеповатый прищур Игниса, шрамы и чуть широковато расставленные глаза Гладиолуса.
... да, его зовут Гладиолус. Потому что Гладиолус :facepalm3:
Ну и, конечно же, любить персонажей помогает общение внутри команды. Все эти подколки
- Я задолбался уже тут ходить!
- Ну, можешь побегать.

... реакции на происходящее
- Море! Море! Пацаны, смотрите, море!!!
... ворчание
- Ноктис, у тебя пуговица на соплях держится.
- И что ты предлагаешь?
- Чтобы ты начал следить за собой.

... и их милые хобби. А давайте встанем ни свет, ни заря и пойдём искать грибы, чтобы подманить на них натуральное лохнесское чудовище, сфотографироваться на его фоне, а потом драпать. Но это же такая крутая фотка!!! :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:
Кстати о мини-играх. В какой-то момент всплыл квест, где надо ловить лягушек. А у меня ещё с девятки моральная травма! Нееееет! Только не лягушки!!! уж лучше скакалка. Но ничего, всё оказалось не так страшно, лягушки сидели на строго отведённых для этого местах и стремились быть пойманными.

Отдельное спасибо хочется передать разработчикам за отсылки к предыдущим играм серии. За музыку в машине. За тёплые ламповые спрайты пати, которые поднимают руки руку вверх в победном жесте. За маджитеки. За драгуньи прыжки с копьём. За гребесло. За шутки про причёску "чокобиная жопка".

В заставке к игре появляется простая белая надпись на чёрном фоне: "Final Fantasy for fans and first-timers". Всех погладили.

@темы: Игры, FF XV, FF

URL
Комментарии
2017-02-26 в 10:52 

Ladyhella
Лисо
А они все умерли в конце?

2017-02-26 в 13:55 

ji_tera
Having been
Ladyhella, часов через 100 узнаем

URL
   

Glowledge

главная