23:28 

ji_tera
Having been
Стоило окончательно освоиться с управлением, научиться отличать персонажей друг от друга, вздохнуть свободно и приготовиться получать удовольствие от вдохновенного рубания мобла... как пришёл сюжет и всё испортил.
И добро бы развернули ту часть сюжета, которая про кристаллы, магию, Л'Си, особености Класса-0, устроение мира, но нет. Статуя Аполлона, как обычно, жопой к искусству, лицом к политике. Началось интриганство, шантаж, подсиживание, государственные перевороты.
Макина не успел рта открыть, а вот наскучить уже успел. Итак, учтём, что в мире под названием Ориенс после смерти человека личные воспоминания о нём исчезают. Допустим, вас представили с г-ну А. После его смерти вы будете помнить, что вы были знакомы, но как он выглядел, о чём с вами разговаривал и какое оставил по себе впечатление и какие у вас вообще сложились отношения - нет.
Трагедия Макины выглядит следующим образом. У него в голове держится факт, что когда-то у него был брат. Ему сообщили, что во время освободительной кампании Класс-0 сделал особый запрос, назначить его брата, - простого солдата, пушечное мяско - связным, и поэтому тот оказался на передовой, где и погиб. И чокобо его тоже, под седлом.
И вот, на основании этого, не смотря на то, что брата он совсем не помнит и представления не имеет, хороший ли тот был человек, плохой ли, близкие у них были отношения или нет, он собрался бить морды людям, которые понятия не имеют, о ком он вообще.
Потрясающе.

@темы: FF, FF Type-0, Игры

URL
   

Glowledge

главная