01:29 

ji_tera
Having been
Я тут вспомнил, что не принёс и не положил под коврик
*загребает*
Ну, не то, чтобы тут много :shuffle: Драбблы написаны на угадайку.


курокен
G, подростковая романтика
когда надо учить уроки, а ты нежданно упрлс в лучшего друга, загаданное слово - "страница".

Внеклассное чтение

Пляшущие иероглифы сквозили запахом пионов и комковатой грязью, Учитель нудно расспрашивал героя о материальном положении его семьи, глава казалась бесконечной. Молодая листва и порывистый весенний ветерок были до обидного далеки от душного августовского вечера. Тецуроо поднял взгляд на окно. Нет, совсем ничего не изменилось, та же усталая зелень, те же цикады - стрекочут так громко, что перекрывают даже щёлканье кнопок, хотя они там, в саду, а Кенма свернулся со своей приставкой прямо напротив него. При взгляде на соседа снова засосало где-то под рёбрами, уже месяц так, и не отпускает. Не помогло даже начистить табло Ямамото. Впрочем, тот и сам клялся и божился впредь держать своё жучье мнение при себе и открывать рот только чтобы прокомментировать подачу. Или погоду.

Выдернув себя из досужих мыслей Куроо с усилием оторвал взгляд от светлой макушки, совсем золотистой в жёлтом свете настольной лампы, и вернулся к домашнему заданию. К завтрашнему уроку надо прочитать до восьмидесятой, а он на... аккуратная цифра в нижнем правом углу издевалась. 54-я. Герой подозревал в расспросах учителя скрытый смысл, Тецуроо даже не сомневался, что ему ещё придётся помянуть и этот смысл, и все остальные недобрым словом, пока будет писать сочинение. 55-я. 56-я. Концентрация разбилась о дурацкую белую скатерть. Глаза сами оторвались от столбца и метнулись к светлым прядкам. На удивление, теперь, когда отчётливо проступили чёрные корни, они привлекали ещё больше внимания. Нет, надо читать. Так, 56-я, где же он остановился. А вот, скатерть, манжет, щепе... что за слово-то такое.

Потянувшаяся за словарём рука ожидаемо запуталась в лёгких прядях. Всё равно, раз уж отвлёкся. Вид маячащей у плеча светлой макушки, вместо привычной чёрной, уже через неделю перестал выбивать его из колеи, а вот то, какими волосы стали колкими и хрупкими наощупь, вместо мягких и гладких, всё ещё нервировало.

56-я, где же это слово? А, "щепетильный".

Шелест книжной бумаги и щёлканье кнопок, такой же вечер буднего дня, как и тысяча до него. 57-я, 58-я, 59-я, о, иллюстрация, хорошо-то как, 61-я, 62-я

Тетсуроо поднял на мгновение глаза, и уже не может отвести взгляд. Тысячу раз он видел прямо перед собой подрагивающий в сосредоточенности пиксельного боя нос, двухмилиметровый шрамик под правым глазом и россыпь следов от вялотекущей битвы с угрями. Обрамлённое пушащимися, подрагивающими от самых незаметных движений прядками лицо, ещё месяц назад такое же привычное, как отражение в зеркале, стало знакомым и незнакомым одновременно.

Под мажорное пищание Кенма оторвался от приставки. Под рёбрами снова ухнуло, не хуже Бокуто, и Куроо поспешил зарыться в книгу. Всё ещё 62-я, ну что за блядство. Зачем он вообще выбрал литературу? До зубной боли хотелось обратно, в прошлый год, тогда столько домашки не задавали.

Не, первый год был нудным, и в школу он ездил один.

Ну, да, и как раз минимум треть домашки делал в электричке, потому что одному ехать скучно.

Всё ещё 62-я?! Да когда уже она кончится?

Герой и жена Учителя нескончаемо обменивались любезностями. Глаза начали съезжаться в кучку от обилия дурацких иероглифов. Водрузив успокаивающе пахнущий библиотекой томик на лицо, Тетсуро решил проверить, вдруг текст сам переползёт к нему в голову через закрытые глаза? И тут же получил пинок под столом.

- Читай хорошенько. И запомни на весь год, потом мне расскажешь.

- Ты всё равно в маткласс пойдёшь.

Скользящий - едва оторвавшийся от экрана - взгляд из-под ресниц. Они всегда были такими тёмными? Или это тоже из-за волос? Полирнуть Ямамото табло ещё раз что ли?

- Читай. Потом сходи за чаем.

Перебравшись по другую сторону от друга и навалившись на него - "Куро! Раздавишь," - всей спиной, он снова погрузился в чтение.

Всё ещё 62я.



Любовный вектор: Куро--Кенма--Хината--мячик-- >
G, подростковый ангст
Вычитала Ladyhella
Загаданное слово - "потеря", писалось по арту


Проворонил

На площадке Хината снова взмахнул чёрными крыльями - регулярной массовой галлюцинацией всего лагеря - и пробил.

Бдыщ!

Зал окатило звонким хлопком.

Макушка под подбородком дрогнула, изменяя положение на ничтожную долю градуса, Коротышка Карасуно перебежками носился между позициями, и такими же отрывистыми линиями над плечом Тетсуро метался прикованный к нему взгляд. Левую руку, лениво обвившуюся через полтела друга, то и дело щекотало приподнявшимися волосками - сквозняк волнами пробегал по голым рукам Кенмы, холодя ещё разгорячённую после тренировки кожу. Розовую, с пунцовеющими пятнами будущих синяков. "Или это от волнения," - подсказала та часть мозга, которую он вовсе не хотел сейчас слышать, - "От возбуждения. От азарта."

"Заткнись," - не хватало начать говорить с самим собой в той же манере, что со Львом.

Ход матча отмерялся визжанием кросовок и уханьем мяча, кажется Убугава вели. Хлоп, хлоп - размеренные шлепки приёмов, вкрадчивый шелест мяча о мозолистые пальцы связующего. Кенма чуть выпрямился, качнулся на мысках вперёд. Влажная ткань футболки выскользнула из-под ладони, оставив холодное ощущение стынущего пота на пальцах. И не глядя можно было представить мягкую улыбку, сопровождающую выдох: "Шоё..."

Бдыщ!

"Я-то заткнусь," - поставить на место самого себя получалось ничуть не лучше, чем Льва.

Хлоп, хлоп, шурх, пуф, хлоп...

Тецуро всегда думал, что у него много времени. Вся жизнь. Они закончат школу, закончат университет, один и тот же, как всегда, из просто соседей станут соседями по квартире. И после полуночничанья над конспектами достаточно будет доползти до соседней комнаты, а иногда можно так и проспать до будильника на одной кровати, свернувшись вокруг перемешанных тетрадей и распечаток. Будут гулять вместе самыми длинными дорогами до очередного геймерского притона, где Кенме надо забрать заказанную редкую игру, и на обратном пути он опять отстанет, уткнувшись в приставку, и успеет пройти пару локаций, пока Куроо его найдёт. Будут напоминать друг другу взять обед на работу. Или Кенма будет работать удалённо и в обед Куроо будет слать ему одно за другим сообщения с напоминаниями разогреть остатки вчерашнего ужина, пока не задолбает до того, что в ответ получит фото с натюрмортом из палочек, мстительно торчащих прямо из холодного комковатого рагу. И когда-нибудь, однажды, Тецуро признается. И Кенма скажет: "Куро..." Скажет: "Ты идиот". Скажет: "Наклонись". И поцелует его, и останется только жалеть о том, сколько времени они проебали.

Хлоп, шурх.

Вряд ли есть человек, который никогда в жизни ничего не проворонил. Ключи, например. Или форменный пиджак. В младшей школе отец приносил ему карандаши целыми пачками, Тецуро и заметить не успевал, как те улетучивались. Глупо, наверное, сравнивать, потому что на этот раз у него были все шансы заметить. В конце концов, количество сообщений от Хинаты достигло четырёхзначной цифры не за один день. И та игра, которую Кенма попросил на день рождения, наверняка была не первой, которую он не стал покупать сам, отложив деньги на билет.

Бдыщ!

Когда-то при переезде пропало папино любимое радио. Какие глупости сохраняет память, Тецуро помнил, как раз за разом отец, задумавшись, тянулся к левому краю стола, и тяжёлая кисть с круглыми, во всё запястье, часами беспомощно хлопала по воздуху, под пальцами оказывалась пустота.

Торопливо, чтобы перебить старое воспоминание ощущением острых, выступающих костей, тепла и влажных от пота волос, он снова обнял друга, теперь уже закинув правую руку ему на плечи. Гудящие ладони легли на тёплую ткань. И сжались. Беспомощно. Словно под ними ничего не было. Словно под ними не было того, что они ожидали найти. Сколько же он проебал?

"Всю жизнь.”

@темы: Фанфики, Слэш, Волейболь!!, Аниме

URL
   

Glowledge

главная