ji_tera
Having been
Заебали эти местные интернеты! *выдохнула, закурила*

Заёбывать они меня начали ещё в Турции, в краю, где каждый первый (кроме саппорта) называет роутер "модемом". Моей шестидесятидвухлетней маме можно называть роутер модемом и то она этого не делает, а ты, ты, ты и ты - чертыреста баллов с гриффиндора, отправляйтесь в пыточную :kkk:
...почему-то этот скользкий момент бесит меня даже больше заблокированных сайтов, цензуры, и стоимости вопроса.

Однако, как известно, мигрирую я от уёбищного интернета к ещё более уёбищному чтоб жизнь мёдом не казалась. Велкам ту Эмртс. В мобильной сети не работает скайп, в общественных сетях не работает интернет-телефония, через домашнего провайдера не работает лайн, а звонки через вацап закрыты вообще. *Воздела руки к небу* Заебали, понимаете?

Кстати, а знаете, сколько это удовольствие стоит?
Поскольку визы у нас нерабочие :china: и карточек резидентов нет, приходится обходиться пре-пейд тарифами. Подозреваю, что если перейти на пост-пейд всё станет лучше, но тот факт, что люди в автобусах включают интернет, чатятся и выключают, нам какбэ шепчет: "Лучше, но не намного".

Примечания:
- флекси-минуты - можно тратить как на местную, так и международную связь в любом соотношении;
- для перевода в родные российские деревянные пользовалась гуглом, реального обменного курса не знаю;
- сложно сказать, что входит в "соцсети", это и вацап, и инстаграм, и скайп (да, который не работает). ВКонтакте, например, на сайте оператора не заявлен, но, кажется, тоже учитывается.


Так вот. Пакеты на 30 дней:
♥ 60 флекси-минут + 100 мб интернета + 1 гб интернета для соцсетей = 11$ или 700 руб;
♥ 150 флекси-минут + 400 мб интернета + 1 гб соцсетей = 23$ или 1500 руб
♥ 200 мб интернета (только интернет, без минут, смс и пр.) = 5.5$ или 343 рубля
♥ 5 гб интернета = 55$ или 3432 рубля
♥ 500 мб интернета на сутки = 5.5$ или 343 рубля, вариантов меньше-больше нет.

Ну, и для протокола, пакет, которым пользуюсь в Турции. Опять таки, если заключить договор, чтобы расходы ежемесчно списывались со счёта выйдет слегка дешевле, процентов на 10-15. Но! Я туда иногда месяцами не возвращаюсь, а в это время всё равно списывалась бы сумма за обслуживание номера.

☼ 500 минут внутри страны + 1000 СМС + 2 гб интернета = 11.5$ или 735 рублей. Мне очень хочется поставить поцелуйчик в конце этой строки, потому что, плакать и биться головой о стенку уже аут оф стайл.

@темы: Мой адрес - империя зла, Будни, познавательное