20:13 

ji_tera
Having been
Коти меня тут посылают зарегистрироваться на сайте, где люди описывают детали в эксплуатации личного авто. Типа. вот, сегодня воздушничек поменял. Потом пишешь через месяц: "Парковался, как удод, сел передом на бордюр. Низкая всё-таки посадка у уазика..." Ну, это я к примеру.

Как вообще описать мою эксплуатацию и мелкий ремонт автомобиля? Ах, где мне взять такую песню?! :facepalm3: То я ездила на "двигателе внешнего сгорания" (аккумулятор на щепках стоял), то внезапно выяснила, что моторчик печки - очень важная деталь, поломка которой делает автомобиль непригодным к эксплуатации, то номерную табличку лентой из волос подвязала. Как, куда, как вообще можно описать в приличном обществе прекрасную историю, как я пыталась поставить на место задний бампер?..

Поскольку на парковке на работе у нас треш, угар и содомия (бухгалтеру уже три раза крылья мяли), подозреваю. что всякие несознательные личности регулярно шатают мой задний бампер. Но поскольку я его и сама не так чтобы не травмирую совсем - Бог с ними. Однако, спустя почти два года такого варварского обращения у заднего бампера ослабли клипсы, и пару раз он свешивался сильно низко. клипсы в магазинах спрашивала, но везде говорят: "Приходите с образцом," - не полезу ж я её вынимать, когда есть возможность пока не шевелиться :gigi: Но вот, в один прекрасный день (позавчера), выхожу с работы, а бампер с одной стороны совсем того-с... только клипса без ушек торчит =(( Ну, подоткнула ногой и поехала к автомеханикам.

И тут начинается история, как я почувствовала себя героем РПГ. Скайрима или Морровинда. не меньше :facepalm3:

Шарыпово! Квест на квесте.

Итак, приехала к автомеханикам, к которым обычно обращаюсь, так что они уже устали надо мной ржать и уже сразу начинают делать, без прелюдий. Там сказали: "У нас клипс нет, да и в принципе, мы механики, таким не занимаемся. Езжай к военкомату, перед кирпичом повернёшь направо, там балбесы, у них наверняка есть."
Дело в том, что в шарыпово есть 9 микрорайонов внутри которых нумерация домов идёт практически рандомно, и пяток длинных улиц, номера домов на которых всё равно никто не запоминает. А зачем, ориентиры же есть.
- Б-б-балбесы? 0_____0 А где военкомат?
- Ну, вот где дом свидетелей иеговых, по той улице на север и после Владимира направо в проулочек.
Вот мне эти ориентиры говорят ничуть не больше чем вам, тем, кто сейчас это читает :nea:

Пошла. Нашла. Там три гаража все с надписью "авторемонт". Открыт при этом один. Рядом с ним стоит жигулёнок с открытым капотом и полностью открытыми окнами, вокруг никого. Внутри бубнит телевизор, откуда-то раздаётся стук молотка по металлу.
- Аууу! Есть кто в авторемонте?!
Из-под жигулёнка вылазит чувак.
- Здравствуйте. Вы тут работаете?
- Нет. А что вы хотели?
...отлично, то есть прямо рядом с автомастерской в машине копается мужик, но он там не работает. При этом спрашивает. Ооок. Объясняю, что нужна клипса на бампер.
- Нет, говорит, здесь вам точно не сделают.
После трёх уточнений, а точно ли, он говорит:
- Но я знаю, где могут сделать, у них и клипсы есть. Могу позвонить.
- Да! Пожалуйста.
- А у меня денег на телефоне нет.
Ок, позвонили с моего. Когда передавала телефон, поняла, что чувак умеренно бухой.
- Вы с молодым человеком в Форсаже встретьтесь.
- Где?
- СТО Форсаж, где старая заправка и переезд.
- ???
- Ну, в старом Шарыпово, где металлосборка.
На этом месте я решила, доеду до частного сектора, там и спрошу.

Это было в корне неверное решение. Я спросила дорогу в пяти местах. Один товарищ, сидевший на завалинке у своего дома (с гаражом) спросил: "А тебе срочно? А то давай сделаем, чего деньги тратить."
В конце концов я нашла вполне себе обыкновенную действующую заправку. Только что вывеска выцветшая. Там и спросила дорогу, на что мне сказали:
- Вооон там, видишь гору металлолома? - Гора оказалась составлена из кусков отечественного автопрома и вагонов. - Вот тебе надо пробраться по другую её сторону.
Пробралась!!! Это, между прочим, было страшно - ехать посреди трупов машин. Я аж свою по приборной панели погладила, для успокоения, что я её тут не брошу.
На месте оказался двухэтажный деревянный барак и несколько гаражей вокруг. На втором этаже барака был балкон-галерея со старыми креслами и диванами. На державших навес столбах были флаги ЛДПР. На железной двери гаража таки значилось название. Вокруг - кучи машин разной степени угробленности, от просто "в ноль" с продавленной крышей и полным отсутствием капота, до просто убитого бампера.
А ещё перед воротами стояли клетки с медведицей и с лисой. У медведицы лежали арбузные корки, а неподалёку стояло ведро с морковкой.

ЖИВОЙ МЕДВЕДИЦЕЙ И ЖИВОЙ ЛИСОЙ.

... а бампер мне сделали бесплатно. Видимо у меня были вооооооот такие большиииие и напуганные глаза :fog:

@темы: юмор, тихо шинами шурша, Будни, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

URL
Комментарии
2014-09-18 в 20:15 

Lady_Hella
Welcome to the Inquisition. My party. | Мое Котейшество и Лисейшество
ji_tera, янипонял. А почему это все прекрасное тут, а не там?! :)

2014-09-18 в 20:22 

ji_tera
Having been
LadyHella, потому что всё это всего-то для масенькой клипсы для бампера :hah: непосредственно умного про машину я нииичего сказать не могу. зато сколько приключений в процессе! :gigi:

URL
2014-09-18 в 20:35 

Lady_Hella
Welcome to the Inquisition. My party. | Мое Котейшество и Лисейшество
ji_tera, я тоже ничего не могу! Ты читала мой БЖ вообще?! :) Народ ваще постит своих котиков. И ничо!

2014-09-19 в 05:16 

ji_tera
Having been
LadyHella, читала! Но вот народных котиков ещё не видела.
Зарр залезла в раздел по своей машине, обчиталась там, выписала на бумажку 4-5 Очень Нужных Фиговин аока не спохватилась. Вредно этот сайт читать! =)))

URL
2014-09-19 в 07:12 

Lady_Hella
Welcome to the Inquisition. My party. | Мое Котейшество и Лисейшество
ji_tera, наоборот,полезно))))) Давай, создавай БЖ и профиль своей ласточки!

   

Glowledge

главная