20:08 

ji_tera
Having been


Слышала эту песню еще несколько лет назад, но только позавчера заинтересовалась названием.
Y seras cancion, второе лицо единственное число... "Песня, будь"? "Грянь, песня"? Когда воображение дошло до

*голосом конферансье из Голубого Огонька*
Ансамбль "Волшебник из Страны Оз" исполняет хит "Лейся, песня"!

...поняла, что пора всё-таки прислушаться к тексту =)))

Текст оказался странным и поминал некоего Симона, а так же Будду и Сатану. Вооружившись всем своим обширнейшим словарным запасом в 52 приличных испанских слова и 3 неприличных полезла на Википедию. Испанскую Википедию.

Песня "Y Seras Cancion" является посвящением Большому Симону - музыкальному продюсеру, работавшему с существенным количеством испанских хард-рок и металл групп. в 2006 году Симон умер от рака, а в 2007 некоторое количество продюссировавшихся им групп записали совместный альбом, прибыль от продажи которого была перечислена семье. Права на конкретную композицию отошли группе Mago de Oz, которая включила её в собственный альбом в 2010 году.

Прекрасная песня! Как выражают признательность испанские рокеры:

Сегодня ночью ад и рай ждут тебя.
Сатана ищет продюссера для металл-группы,
И Бог тоже ищет кого-то, чтобы обучить нового ангела петь,
А с третьей стороный Будда вносит раздор - он тоже участвует
В борьбе за твой мир и покой.

И ты станешь песней,
Аккордами, гитарами и светом.

Прекрасный клип! Толпа суровых... предположительно суровых людей набилась в маленькую студию. Кто-то пишется, кто-то лабает в углу, кто-то читает хором по бумажке, кто-то играется с фигуркой Дарта Вейдера. Хор мальчиков-лысиков повышенной хардкорности. Умытая рок-дива с оперным вокалом и отмашки татуированными лапками всему кружку хорового пения.


За помощь с испанским и перевод строфы и выслушивание ржача и писков по поводу испанских рокеров :pink: отдельное спасибо hasta_indi

@темы: юмор, сияющий колхоз Ла Аурора Роха, познавательное, Песни, Видео, Будни, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

URL
   

Glowledge

главная