ji_tera
Having been
Кстати о турках.
Возможно, конечно, что это только у нас в офисе подобрались такие особи, но уж очень подозрительно выборка дает 100% :facepalm3:
Есть замечательная детская книжка "Меховой интернат". Там была фраза, что все придумали в Древней Греции. И варежки тоже придумали в Древней Греции.
Где-то из той же оперы турецкая уверенность в том, что все турецкое - самое лучшее. А что и не турецкое хорошее - то обязательно корнями из Турции. Например, пиццу придумали в Турции. Пельмени тоже. И самовар, причем называется он там практически также, и вместе с названием он на Русь и перешел. То, что в русском языке слово "самовар" семантически обосновано, в то время как турецкое "semaver" вроде как нет, это такие мелочи. Североамериканские индейцы произошли от турков, у них даже в языке некоторые слова из языка, функционировавшего на территории древней Анатолии сохранились. Да, в принципе, все нации от турков произошли, если покопаться, что уж там.
Разговариваем о транзите через Китай и визах в Китай, выясняется что для турков вроде как визовый режим несколько более строгий. Если что, на истину не претендую - мы не проверяли, только так, навскидку, как помнили.
- Да что ж вы китайцам такого сделали, что они турков не любят?!
- Как что?! Ты что! А Великая Китайская Стена по-твоему зачем?
- О___о???
- От турков обороняться!
...
...далее пошла лекция из альтернативной истории, как Китай веками переменным успехом боялся турецкого завоевания, но я уже отключилась и ушла мыслями в мир с единорогами и радугой XDDD
Ну, текстиль, стекло, масло турецие самые лучшие - это понятно. Шоколад турецкий самый самый лучший на свете. Годайва же!
"Аленка" потребляется в неумеренных количествах, "Вдохновение" зажигает звездочки в глазах, и даже конфеты нашей местячковой красноярской фабрики стали хитом нового года... но турецкий шоколад все равно самый лучший. Годайва - бельгийская кондитерская компания, основанная ив 1926 году. В 2007 куплена турецким холдингом. Очень турецкий шоколад, очень-очень :lol:

И так постоянно.
В какой-то степени это умиляет, вот как надо Родину любить. Но уже на четвертый-пятый случай начинает раздражать :nunu:

@темы: Будни, познавательное, юмор