20:52 

ji_tera
Having been
В этом году Тера была хорошей девочкой, заботилась об окружающих и всячески облегчала им жизнь. В частности, прямо перед восьмым марта она ухитрилась таки грохнуть бедняжку Люмию 620 окончательно, а поскольку штатный запасной телефон даже не русифицирован (и при этом имеет весьма странную логику управления, привыкать к которой с неделю надо, нокия N8, если что), вопрос с покупкой нового встал довольно остро.
Ну, убила, ну, жопорукая, но не вешаться же... Пришла домой, полазила по интернету, прикинула масштабы трагедии и возможных новых жертв, а тут как раз и некоторые звонят:
- Дорогой, у меня для тебя три новости: две плохих, одна хорошая.
- О__о какой у тебя насыщенный вечер. Ну?
- Итак, в порядке плохая-хорошая-плохая. Плохая - я угробила телефон. Хорошая - я примерно знаю, какой будет следующий. Плохая - это где-то 17 тысяч :shuffle:
- Ну, я пока услышал только три хороших новости. Добавь четвертую - я знаю, что тебе подарить на восьмое марта!


Долго ли, коротко ли...
Я вообще-то прозрачно намекала на Люмию 1320, но в результате каким-то светлым образом мы купили ЭТО
ОНО

Вот до таких странностей доходит, когда один из первых критериев при выборе телефона - ну хоть что-нибудь принципиально отличающееся в его внешнем виде :facepalm3: Ну, не люблю я путать свой телефон с соседским, понимаете? :weep:
Кстати, странная полусфера на втором фото - неспроста. Ни один обзор в интернете не подготовил меня к встрече с этим телефоном. В магазине мы попросили подержать 1320, пару Хперий и вот этого товарища. Приносят четыре коробки. Три из них вместе размером моет даже и меньше четвертой. В то тяжелое время, когда все производители думают о лесах Амазонки и экономят картон и бумагу для мануалов, Шугар упаковался в громаааадный куб из белого картона. Открывают. Внутри на черной основе лежит кристальная сфера внутри которой непосредственно "спит" телефон. На этом месте мы так и поняли, что в комплекте с телефоном идет салатник. Как выяснилось через пару минут - три салатника :hah:
Ржать, конечно, можно долго, но под флюоресцентным светом отдела сотовых телефонов смотрелось потрясающе.

Не смотря на то, что внешний вид является одним из главных критериев, это, конечно, не значит, что он единственный. В конце концов, телефон я не в качестве аксессуара покупаю.
И, кстати, под "внешний вид" имеется в виду НЕ ТАКОЙ внешний виииииид! :weep2: :teeth:
Тем не менее, телефон является редким представителем вида "и шашечки, и ехать" - по начинке он полностью соответствует собратьям примерно той же ценовой категории, и при этом среди сильных сторон значится батарея, что для меня принципиально.

Через четыре дня, конечно, сложно сказать что-то определенное. Касательно самого телефона пока могу отметить только то, что у стразиков нашелся побочный функционал - телефон меньше скользит :lol:
Странности пришли откуда не ждали. Возможно, через 4 дня рано делать выводы, но пока что Виндоуз для телефонов мне нравится больше Андроида. Сама в шоке, ага. В первую очередь, не смотря на то, что Виндоуз... ну, цэ Виндоуз :facepalm: - она является куда менее коммерческой, чем Андроид. Получается, что покупая телефон с ВФ покупаешь также набор довольно хороших приложений. В принципе, можно даже сказать, что набор оптимальных приложений. Конечно, игры/развлечения/собственные приложения магазинов-журналов-пароходов придется закачивать отдельно, но если вы не собираетесь использовать телефон для развлечения - велики шансы, что с магазином приложений вы познакомитесь, ой, не скоро. Два приложения для камеры (+ 2 нокиевских), пакет МС Офис, пдф-ридер (+ нокиевская читалка), кошелек и пара утилит какбэ позаботились об этом.
На третий день на Андроиде я таки сдалась, перешагнула через себя и скачала приложение, заменяющее стандартный СМС-клиент. СМС! Приложение для камеры еще не выбрала окончательно, но тенденция продавать фильтры и финтифлюшки отдельно уже подзадолбала.
Андроид нельзя взять и пользоваться, вроде тыщща настроек - а все равно маловат "напильник" :nea:

@темы: познавательное, Будни, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

URL
   

Glowledge

главная