ji_tera
Having been
Снова про Каре Кано заклинило, ага

Чего я не поняла, так это почему Юкино считалась (и считала себя) обманщицей.

В первой же серии она рапортует: "В школе я вся такая успешная, красивая, умная, спортивная, и никто не видит, какие титанические усилия я прикладываю к тому, чтобы всего этого достичь". ...ну, и где подстава? Кропотливая работа над внешностью, тысячи часов за учебниками, бесконечный подсчёт улыбающихся и машущих пингвинов в голове - не украла же она это. Всё - её и только её заслуга. И это точно так же является частью её личности.
В конце концов, появляться перед другими людьми в полностью естественном состоянии - считается страшным грехом. Мы же не выходим на улицу и не идем на работу непосредственно такими, какими встали с кровати - помятыми, нечёсанными, обнимая подушку и комментируя все, что на глаза попадется. Да черт с этими преувеличениями, бессчетное количество женщин лучше опоздают на работу, чем не накрасят глаза.
Юкино вечера напролет готовилась к экзаменам и учила все, что могут и не могут спросить? Хей-хей, вообще-то это надо делать всем. Но одноклассники предпочитали отделаться необходимым минимумом и шли развлекаться. А Юкино учила. Не списывала, не готовила шпаргалки тупо скатывая решения, а учила. Так что не понимаю претензий.
С вежливостью и дружелюбностью примерно та же фигня.

Короче, списываю на японскую логику (хотя скорее цыганская какая-то. Бьют не за то, что украл, а за то, что попался).

@темы: Аниме