21:13 

Осенние ШВ 2.0

ранее



Дорогие все, что-то обсуждения у нас чересчур затягиваются. Поэтому ниже окончательный вариант правил со сроками. Вероятность, что в нем что-то изменится, стремится к нулю, но если вдруг вы заметите какой-то фундаментальный косяк - то, конечно, приходите.

Правила ШВ
запись создана: 23.08.2017 в 02:11

@темы: Конкурс

19:28 

Ржаной квас

Wasserfarbe
Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
Семейный рецепт ржаного кваса для тех, кому не очень нравятся приторный магазинный квас. Сформулировано и записано моей мамой)

Вскипятить воду, в кипяток вылить предварительно размешанную в холодной кипяченой воде ржаную муку (на 5 литров воды взять примерно полстакана муки и развести водой, можно заваривать сразу кипятком, но тогда будет много комков), добавить горсть сухарей из черного хлеба (хорошо из «Бородинского»). Можно делать без сухарей, а количество муки увеличить, все пропорции берутся по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой неплотно, так, чтобы выходил пар. Оставить остывать.
Сделать закваску (делается 1 раз, затем используется из готового кваса). 1 стол. ложка муки, 1 чайн. ложка сахара, 2 – 3 грамма дрожжей развести в небольшом количестве теплой воды, оставить для закисания на несколько часов, можно на ночь.
После того как квас остыл, процедить его через дуршлаг, чтобы прошла и часть гущи, добавить закваску, сахар по вкусу (примерно 0,5 стакана) и, по
желанию, квасное сусло или концентрат по вкусу, но немного 2-3 стол. ложки, для цвета, оставить еще примерно на сутки. На квасе должна появиться пена. После того, как квас будет готов, осторожно, не болтая,
слить в другую посуду, а гущу отдельно в банку. Дать гуще отстояться, квас слить, остатки гущи поставить в холодильник и использовать как закваску при приготовлении следующей порции кваса, на 5 литров добавить примерно 0,5 стакана.
Все пропорции приблизительные, определяются по вкусу.

@темы: Вкусно и недорого, Напитки, Национальная кухня

02:11 

Булгур и кускус

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Доброго. Посоветуйте, пожалуйста, проверенных годных рецептов с булгуром или кускусом, не слишком сложных.
Важно: без лука. Либо его не должно быть изначально, либо - чтобы можно было убрать, не испортив блюдо.

@темы: Гарнир, Вторые блюда

09:39 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:39 

сладкая выпечка из творога

happysubstance
С Наступающим всех! Мне нужен совет насчет того что приготовить. Хотелось бы какой нибудь проверенный рецепт сладкого пирога из творога (прочие ингридиенты не проблема, но без фанатизма:) ) Я тут уже просмотрела, и на других сайтах тоже но не могу определиться. Если здесь есть какой нибудь рецепт который точно супер то поделитесь, пожалуйста.

23:09 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Haikyuu!! 2016
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Haikyuu!! 2016
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:40 

lock Доступ к записи ограничен

spokon-archives
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Обзор кормов для кошек.

Ksan
Nil desperandum.
«Вискас, фрискас, китикет - живет киска до трех лет»
(с) Народное творчество.

Давно хотела сделать небольшой обзор по кормам для кошек и собак.
Так получилось, что начну с кошек. Потому что я не так давно подбирала котам новый корм и тщательно сравнивала и анализировала составы. Сначала я это делала в зале зоомагазина, потом на меня стали странно смотреть и покашливать за спиной, поэтому пришлось сворачиваться и идти искать составы в интернете. Да и Крис от скуки начал подтачивать стеллаж снизу.
Натуральное кормление я рассматривать не буду, это статья только о кормах. Хотя, я не имею абсолютно ничего против сбалансированного хорошего натурального кормления.
Если честно, я искала материал и писала статью больше месяца. И после написания этой статьи мои взгляды на некоторые корма очень и очень поменялись.

Деление кормов на классы.
Состав корма и сравнительный анализ.
Экономическая сторона вопроса о кормлении.
Лирическое отступление.
Правила кормления.
Подробно о составе кормов.
Гарантированный анализ и усвояемость корма.
Рейтинг сухих и мягких кормов.


Вопрос: Полезно?
1. Да, спасибо! 
940  (100%)
Всего: 940

@темы: Фото, Мои статьи и заметки, Кормление и корма, Животные

16:33 

Японский хлопковый чизкейк

Караидель
администратор
Спорящая с богом
23:28 

Crostatine di crema pasticcera / Пирожные с заварным кремом

inei-grap
сasserolkina
Crostatine di crema pasticcera
Если каким десертом я и горжусь, так это этими пирожными, которые рвут всех )) При этом они настолько просты, что просто не могут не получиться. А рецептом я обязана давно полюбившемуся мне "Курсу итальянской кухни" Кэти Кальдези. Привожу его в собственной редакции и с моими рекомендациями. Кажется, что он очень длинный, но на самом деле там совсем немного абсолютно бесхитростных манипуляций.

Рецепт и фото

@темы: Праздничные меню, Десерты, Фрукты и ягоды, Сладкая выпечка

23:11 

lock Доступ к записи ограничен

Дёрганый тентакль посерёдке
Final Fantasy X, ссылки на англоязычные фики

22:37 

very berry cheesecake

irinalein
free hungs available
17:23 

Куриное филе с чесноком запеченные в полосках слоеного теста

Рыбка Кои
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
-Мама, а правда, что мороженное полезнее, чем сосиски?
-Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски.

Кто из детей не любит сосиски в тесте? Никогда таких не видела. Курица, конечно, не птица, но неплохая альтернатива этим самым пресловутым мясным(?) изделиям. Я себе делаю такие в универ или родителям на работу, на пикник и просто так. Несложно, недолго, невредно.



Рецепт

@темы: Курятина, Несладкая выпечка

20:51 

Апельсиновые шу

Караидель
администратор
Спорящая с богом
12:11 

Плов с семгой.

Vampiressa
goroshina
Нежно люблю сочетание риса, овощей и рыбы. Нашла на сайте edimdoma.ru потрясающий рецепт, делюсь с вами. Мало того, что этот плов получается очень вкусным, он еще и красив. В оригинале он назывался "весенний", по-моему, очень подходит такое название, но я бы ела его в любое время года, очень уж хорош! Это нескучная альтернатива надоевшему гарниру из риса и овощей к рыбе.



Нам нужно (я чутка модифицировала рецепт с сайта):


250 г филе семги
200 г риса (я брала бурый+белый, так еще красивее)
200 г замороженного зеленого горошка
1 маленькая луковица
1/2 лимона
пучок укропа
тимьян (свежий или сухой) я не использовала эту специю, так как ни разу ее никуда не добавляла и боялась испортить вкус.
500 мл овощного бульона (я просто отварила в небольшой кастрюльке луковицу, морковь и помидорку и дала настояться)
1 ст. ложка оливкового масла
2–3 лавровых листа
5–7 горошин душистого перца
2 гвоздики
соль, перец

Готовим:


Горошек разморозить.
Кипятим в кастьрюльке воду, добавляем туда лавровый лист, перец горошком, гвоздику, пол лимона, слегка подсаливаем, варим пару минут, кидаем туда филе семги, накрываем крышкой и даем рыбе "дойти".
Рубим мелко луковицу,разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, туда добавляем рис и обжариваем также до прозрачного состояния, заливаем овощным бульоном так, чтоб он покрыл рис примерно на полпальца, закрываем крышкой и доводим до готовности (15-20 мин, зависит от вида риса, бурый разваривается дольше, в процессе мне пришлось добавить еще пару половников бульона) Добавляем туда зеленый горошек, достаем готовую семгу, крошим на небольшие кусочки, добавляем к рису и овощам. Посыпаем порубленым укропом и наслаждаемся вкусом.


@темы: Вторые блюда, Морепродукты, Рецепты с фото, Рис, Рыба

23:34 

They are everywhere

Квисти
Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Знаю, какого смайлика мне остро не хватает в дайри.
Чтобы вот этот: :kkk: был сделан как этот: :moroz:

Они бы у меня беспрерывно хороводы водили. Туда. Туда. И еще вот туда два раза в день по расписанию.

+АПД:
Пишет Мотока:
29.03.2012 в 22:38


простите, я шла мимо, шла мимо и так и не прошла :rolleyes:
не знаю ни про что постик, ничего не знаю, но вот. :lol:



вариант без ног

URL комментария

+если кому вдруг коды:
в валенках
без валенок

И ХОРОВОДИК :3 А в валенках потому что НУ С 59 ФЕВРАЛЯ ВСЕХ НАС <- про 59 февраля подсмотрела у Вольга, ревела просто-таки :vict:

запись создана: 29.03.2012 в 12:39

@темы: Нытье, Лытдыбр, Жесть как она есть

12:30 

И снова про сладкое

Notaberria
seven-headed Hydra livin' in my swimmin' pool
Макаруны. Кто делал? По какому рецепту?

@темы: Сладкая выпечка, Сласти

14:38 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Final Fantasy
Горшочек, не вари!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

Томатный суп

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Рецепт: Килограмм помидоров очистить от кожицы, порубать, засыпать в кастрюльку (у меня 2-х литровая), туда же 100 гр лука и чеснок по вкусу. Солим, приправляем, доводим до кипения на медленном огне. Потом перетираем в блендере или через сито (у кого что есть) и еще раз доводим до кипения. Получается суп-пюре. Можно его и просто так есть, но я предпочитаю с заправками (они добавляются непосредстенно в тарелку).

Заправки:
1. Сыр (no comments)
2. Гренки (можно сухарики из пакетика)
3. Оказалось очень вкусно получается, если порубать в тарелку маринованные огурчики.
4. Фасоль из банки
5. Зелень всякая
6. Обжареные сосиски/колбаски или просто кусочки мяса (но тогда суп перестает быть диетическим)
7. Свежие огурцы, перец сладкий ну или другие овощи по вкусу
8. Рис, лапша, вермишель (но это уже изврат, по-моему)
9. Все, что придет в голову-)

Лично я люблю с мариноваными огурчиками и сыром. Мням!

@темы: Первые блюда, Помидоры, Сыры, Мясо, Колбаса, ветчина, копчености

Glowledge

главная