• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:02 

Having been
22:55 

Having been
Таки закончили квест "А давай упоремся КЛАМПом? Давай!" посмотреть почти все связанные между собой части КЛАМПовской вселенной подряд. Подряд не получилось, "Х" смотрели последним.
Ну, что я могу сказать... до этого я дважды смотрела полнометражку и один раз сериал. И спустя лет эдак пять сериал кажется гораздо, ГОРАЗДО логичнее. Поведение Фумы, Карен и Араси, например.
Другие моменты начинают вызывать легкое удивление, хотя раньше казались абсолютно логичными и вполне естественными. Логика Субару. Я не знаю, бить фейспалмы, смеяться или хлюпать носом.
Хотя, нет, знаю. Все-таки хлюпать. И до того, как приступили непосредственно к Х и в процессе просмотра сериала я несколько раз отдельно включала сцену боя Субару и Сейсиро и объяснения Субару и Камуи после. Не знаю, сколько раз, четыре точно было, предположим, что четыре ОТЛИЧНАЯ ЦИФРА. Так вот, посмотрела я их четыре раза, и только на пятый, непосредственно в ходе просмотра сериала, история перестала настолько захватывать, отнимать голос, казаться такой несправедливой. Впрочем, взять обоих и постучать головами о стену все равно хотелось.
Для протокола стоит отметить, что второго участника марафона, наоборот, как раз на пятый раз и проняло :weep3:

В процессе просмотра много раз вспоминали список "Everything I learned in life I learmed from CLAMP" вообще там пунктов под 70:
- Токийская телебашня есть корень всех проблем;
- Увидел сакуру - БЕГИ.
- Береги честь с молоду, а глаза - всегда;
- По крайней мере вы не Субару.

@темы: Аниме

21:48 

Having been
Со вчерашнего дня в углу притаилась очень креативная ваза.
Поскольку емкостей, официально считащихся вазами, в доме не водится, пустых бутылок тоже не было, цветы на день Винсента Валентина дожидались меня сиротливо оккупировав баку на 400 мл. И все бы было зашибись, но белые лилии, да, те самые, у которых по 5-7 бутонов на полуметровой ветке, становились чем-то похожими на обитателей Сектора Газа никак в нее не помещались.
Пятиминутка инженерной мысли, и теперь у меня есть "ваза" из десятилитрового ведра, крышки от стиральной машины и молотка.


Кстати об инженерных мыслЯх.
- *звоню* Скажи, пожалуйста, у нас есть саморезы?
- Да, на подоконнике бла-бла-бла.
- Ага, спасибо.
- А зачем они тебе?
- Да, так, спасибоцелуюпокакотупривет.

/*** прошло 40 минут ***/

- *звонит* Так зачем тебе саморезы?
- Как "зачем"? Саморезаться, конечно!


В общем, сразу видно принципиально непьющего человека. Он так и не угадал, зачем мне были саморезы в девять вечера, в пятницу, с залихватским женским хихиканьем на заднем фоне.

@темы: юмор, Будни

21:32 

Having been
Кстати, о японском.
Разговариваю с человеком, ни в какой степени не знающим ни японского, ни даже английского, причем имеющим прямо-таки отрицательные способности к языкам. Тем не менее, долгие годы просмотра аниме даром не проходят...
- Да чего, приеду, и как, пантомимой изображать буду все, что надо?
- Да ладно тебе, у тебя же есть словарный запас йунаго русского анимешника!
- Нет, ну, словом "ня" можно выразить многое, но на "неке" далеко не уедешь.
- Ты можешь больше! Вот скажи, как будет "Можно, я это съем?"
- :susp:
- Даваааай, ты знаешь! Точно знаешь!
- :hmm: ... Табете ии?
- :ura: Умри?
- ШИНЕЕЕЕЕ!!!
- :lol: почти, там краткая гласная, а так да. Спасите-Помогите?
- Таскете!
- Помогите, меня насилуют тентакли?
- О______о ... ияяяя уииии кимочиииииии?

@темы: юмор, Учеба, Будни, Аниме, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

20:11 

Having been
Пару недель назад сотруница позаимствовала у меня флешку из машины и не мудрствуя лукаво скачала все, что на ней было. Включая полный ОСТ Утены. Пожелайте девушке удачи, че :facepalm3:
Так вот, музыка у меня там, разумеется, вся вперемешку - и Найтвиш, и Агата, и Лазарев, и Накадзима, и Блекморы, и, естественно, ОСТы из аниме. И вот чем-то уперлись ей песни из Зецуая, особенно та, которая с самыми сложными иероглифами в тексте с оооочень говорящим названием 1989. Сотрудница попросила сделать ей текст на кириллице, чтобы подпевать можно было, но как-то между всем и всем с текстом не сложилось. И вот, подходит она вчера:
- Ну, ты мне когда слова к песенкам дашь-то?
- А, да, ну, как время будет...
- Давай уже, а то я уже целое одно слово расслышала!
- о.О ... какое?
- Коросьтэ!
- :facepalm3: :lol: :lol: :facepalm3: :lol:


О, да, из всего весьма насыщенного текста пятиминутной песни ей прямо надо было вычленить именно форму глагола "коросу" - УБИВАТЬ

Еще к вопросу о песнях

@темы: Будни, Песни, Работа, Ссылки, юмор

15:25 

Having been
11.01.2013 в 00:49
Пишет Kid?:

ААААААА Как они узнали каааак они узнали???
Срочно в репост, срочно в голову, ахахахп продолжайте!.. А, ладно, завтра начну работать.




КАК они узнали!?

URL записи

@темы: Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?, Видео, юмор

20:34 

Having been
ГИФКИ ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ СДЕЛАТЬ ЭТО :facepalm3:

Поставила на закачку Soldier's Girl ГОСПОДИ, ЗАЧЕМ?! ... морально готовлюсь к мысленному кроссоверу с израильской армией.

Кстати, загадка. Трандуила на экране было секунд 30, причем не то чтобы он мне куда-то нафиг сдался со своим маникюром. Почему я полезла в фильмографию именно Ли Пейса?! :kapit: Ну, не то чтобы я туда именно полезла. как то... эээ... так получилось?

Потихоньку смотрим Мертвые до востребования. Потихоньку - потому мы не можем осилить больше пары серий за раз. А зачастую и уже с одной складываемся друг другу в килты и рыдаем крокодиловыми слезами, сдерживая позывы с ускорением почесать головы о стену. Вчера попытались пересказать сюжет сериала знакомой, получилось как-то так: "Там есть идиоты и трупы, причем - это разные персонажи. Только не знаем, кого там больше. С одной стороны, идиотов вроде больше, но с другой, трупы в каждой серии новые, а главные персонажи все те же". Сериал нарочито кукольный, насыщенные до рези в глазах цвета, стиляжные наряды из 50-60, цветочки-рюшечки-пироги с персиками и клубничкой... и на фоне всего этого живописные трупики с торчащими из тел стеклом и арматурой, без половины головы и пр. И юмор в духе:
Стоят над трупом пилота, врезавшегося в здание кукурузника
- У него наверняка было последнее желание!
- Угу, повернуть налево.


Выражения лица главного персонажа. ООооооо, эти выражения лица! И БРОВИ.
С этого момента возвращаемся к Трандуилу

@темы: Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?, Кино, Слэш, юмор

20:02 

Having been
Жизнь какая-то расчудесатая пошла, и вроде как дальше лучше не станет.
Если вам кажется, что меня в дайри слишком мало, могу только повздыхать и сказать, что дальше будет, вроде как, еще меньше.

Почта России почесала репу и выплюнула мне в ящик еще одну открытку - ажно из самой Одессы. Сразу стало в на тридцать градусов теплее... и в четыре раза веселее, потому что я еще четыре дня вспоминала анекдоты и присказки. В общем ОГРОМНОЕ СПАСИБО :inlove:

Кроме того, я, кажется, до сих пор не помимимишкала за открытки в сторону Квисти, Сессиомару и Коти. Признайтесь, вы договаривались? ;-) Ваши открытки весьма феншуйно висели на стене - в одной цветовой гамме, акварельно-размытые, с рябиной и снегирями. ОБЕ :hah:
Всех люблю, всех целую и мимими. ... ну, некоторым отдельный "гав".

@темы: Будни

12:53 

Having been
А вчера меня накрыло. Замечательным детским вопросом: "Где ночуют гномики?" В свете лучей добра, дивноты и ИЗРАИЛЬСКОЙСУКААРМИИ из глаз, старый вопрос приобретает новые варианты ответа.
Ну, например...
Играет Галадриэль с маленьким (сделаем некоторые опущения в хронологии - как будто это самый большой грех на фоне всего остального, ага) Леголасом:
- А ты знаешь, где ночуют гномики?
- ДА!!! У папы в темнице! *сопение* И один у папы в кровати.

Самое примечательное, это где и как меня накрыло.
Пошли вчера перекусить в кулинарию. По дороге я высказала эту светлую мысль про гномиков в первый раз, но тема разговора как-то переключилась. А потом я поскользнулась на ровном месте и сложилась на крыльце магазина, проехавшись коленом по щербатому бетону. На колготках три дыры, колено в кровь. Ладно, встала, отряхнулась, но не отступать же в пяти метрах от цели. Зашли, потыкала пальцем в витрину, села спокойненько в углу с кофе.
Получается: сижу такая в углу, немного помятая, слегка окровавленная, дую то на ушибленную ладонь, то на кофе и сосредоточенно хмурюсь:
- Леночка, что такое? Где-то сильно болит?! Хочешь домой? Може...
- Нее, я так, думаю.
- О чем???
- :hmm: Понимаешь, вот... :crazylove: где ночуют гномики? :crzjump:
- :susp: :hang:

@темы: Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?, Бред, Будни, Кино, Книги

16:52 

Having been
Вводная: не помню, писала я или нет, но живу я счс не в Красноярске, а за 400 км от него, в небольшом лет 40 как недостроенном городишке с населенгием около 40 тысяч человек.
Посетили вчера единственный местный ночной клуб. Я оставлю при себе все свои снобские мысли об интерьере, освещении и музыке, но! Блджад! Диджей!!!
На Gangnam Style он вклинился со словами: "А теперь давайте погромче! Поможем китайцу!" :facepalm3:

@темы: Будни

16:44 

Having been
Самое примечательное во всем этом Хоббитофендоме?
Что, по сути, это все тот же ВК. И, соответственно, нет абсолютно никакого смыла ныть: "Господи, откуда вся эта фигня взялась в моей голове, за чтоооооо?!" А так же не получится расслабиться, сесть и ждать, пока пройдет.
Проверяли. Не проходит.

@темы: Кино, Слэш, Книги, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

20:06 

Having been
И снова к вопросу об ИЗРАИЛЬСКОЙ АРМИИ БУДЬ ОНА НЕЛАДНА ... ........ Тера, возьми себя в руки, а?

Поскольку в фике "Золотой Иерусалим" исполняли под гитарку да дюжиной мужиков, я тоже полезла слушать мужские исполнения. А сегодня все-таки попалось исполнение Офры Хаза. Оно прекрасно, божественно, выкрутить звук в машине на погромче и дрейфовать в звоне и переливах не дыша.
Но!
Как только закончились ассоциации с арабскими напевами (к концу первого куплета), меня стало пробивать на хи-хи.
Нет, у этих двух песен далеко не один мотив, но что-то такое есть, такое похожее-похожее.


Скачать Офра Хаза - Золотой Иерусалим.


Скачать Айре и Саруман - А Элберет Гилтониэль.

@темы: Песни, Книги, Кино, Фанфики

21:23 

Having been
<пятиминутка неадеквата>

*Рыдает* Мерссссссский фандом!
Мерссссский, противный фендом, сворачивающий все на своем пути! Опыт и молодость в одном флаконе. Старому мозговыносу - новые кинки! *рвет на себе волосы* Полувековые, сука, традиции и все с новой силой *бегает по стенам*
Какие, ну какие, блджад грЫбоооочки эти авторы подсыпают в свои фики!? И, блджад, я все понимаю, Леголас\Гимли понимаю, Торин\Бильбо понимаю, Торин\Трандуил ОООООООООООООООООООООКАКПОНИМАААААЮ, Фили\Кили, Торин\Двалин,гномооргии,эльфогномооргии,ГэндальфГаладриэльЭнтыДраклоны... все понимаю, но НУ НАЧЕРТА МНЕ ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ?!???!!!!??ОООоооооооо *хлопнула мягкой дверью мягкой комнаты с мягкими стенами*

</пятиминутка неадеквата>

@темы: Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?, Бред, Кино, Книги, Слэш, Фанфики

06:58 

Having been
Не так давно открылся в Красноярске бар "Лось и Лосось". По масштабам бедствия и неплохо отработанной схеме подозреваю, что это таки сеть, но гугл молчит как партизан =)
Так вот, вся оплата у них проходит по депозитным картам, и при этом есть фишка, что когда "приводишь друга", то потом при списании средств с карты "друга" некоторый процент начисляется на твою карту. Ну, типа чтобы народ приводил к ним новых клиентов, да еще и поощрял их оставлять в баре побольше денег =)) А чего, насколько я поняла, отлично работает =)))
... и вот, приходят мне иногда по утра СМС: "Вследствие активности Ваших друзей, на Ваш счет начислено ***,** рублей". И каждый раз таки промелькнет мысль: "Кто же это вчера так гулял, ммм?" :-D

@темы: Будни

13:46 

Having been
Вороне как-то Бог послал кусочек сыра бутылек черного лака для кракелюра.
Ворона, в смысле, Тера была всячески не против, схватила бутылек и побежала мазаться. Уже дома выяснилось, что он не чисто черный, а с блестками. Соответственно, подойдет далеко не ко всем лакам в моих запасах Т_____Т
Ну да ладно, начала я с банального - черный на медно-золотой основе.
... попялилась на когти и решила, что нынешняя раскраска будет носить кодовое название "Есть золото в серых горах!" А в следующий раз надо будет намазать этот черный поверх серебристо-серых блесток, и это будет называться "Смотрите, Аркенстон!" :mine:

@темы: Книги, Будни, fashion, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

21:21 

Having been
Практически на одном дыхании посмотрела первый сезон Kimi ni todoke, все замечательно, все нравится, потихоньку смотрю второй. И вот только один маленький противный таракашка не дает смотреть спокойно, а заставляет гнусно хихикать в неподходящих для этого местах.

У главной героини есть несколько слов, которые она употребляет если и не по нескольку раз в серию, как, допустим, ありがとう и 嬉しい, но явно чаще остальных. Например, 誤解. Или 瞬間. Вот последний-то мне и выносит мозг.
На одном из занятий, группа никак не могла опознать слово のり как "клей" - ибо когда не знали, да еще и забыли... объяснения, включающие в себя бумагу и пр. как-то не помогали. Сдаваться и переходить на русский не хотелось, но объяснения были практически исчерпаны. Из последних сил я вздохнула: "「瞬間」と言うのりがあるけど・・・"
... и !внезапно это помогло. Клей "Сюнкан" (момент) стал внутренней шуткой.
А тут гл.героиня со всей своей лиричностью вещает:
あの瞬間・・・私の世界が何もかもが変わった

:crznope::crznope::crznope:

@темы: юмор, Работа, Аниме, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

20:55 

Having been
В дайрибест попало стихотворение Джек-с-Фонарём "химеры-хранители", которое я читала поначалу без особого интереса, так, отметив, что неплохо, но романтизмом пропитано настолько, что булькает и хлюпает. Поначалу. А в конце была не мораль, но строки:

[...] кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.

@темы: Книги, Лирика, Ссылки

12:22 

Having been
05.01.2013 в 21:15
Пишет AbbyssOfSins:

Мода Средиземья в массы
Модные тенденции зимы 2012-2013 весьма интересны. Можно приодеться как гном (и не только), и не выглядеть дико.
Первый прикид я бы даже примерила.

читать дальше

URL записи

ОМГ, во-первых, это ж можно по-тихому шипперить на работе, а все такие будут: "Ой, у тебя новая сумочка? Ой, какие сапогиии..." - а ты сидишь и мысленно ржешь.
А во-вторых, а у меня, между прочим, есть такие серьги. Хе-хе.

@темы: Книги, Кино, fashion

00:20 

Having been
...все мне казалось, что в дальних краях,
В дальних краях, в дальних краях,
Все мне казалось, что в дальних краях,
Счастье увижу я...


Башня Rowan - Гномычья плясовая


Глядя на всю "развлекуху" по хоббиту - кинки, фесты, гифки, скрины твиттера и БДЫЩ на тумблере - не могу не думать о том, что в начале нулевых интернетов было мало, плохо и неорганизованно. Представляете, что бы творилось? раз уж колхоз так вставило, че

@темы: Книги, Кино, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

00:11 

Having been
Унесено из треда на Правдорубе, но что-то я сомневаюсь, что там оно и родилось.



Если долго смотреть на Трандуила, можно увидеть, как у него отрастает лось.
Если долго смотреть на Торина, можно увидеть, как у него отрастает коряга.
Если долго смотреть на Фили, можно заметить, как у него отрастает Кили.
Если долго смотреть на Бильбо, можно увидеть, как у него отрастает племянник.
Если долго смотреть на Гендальфа, можно увидеть, как он побелеет.
Если долго смотреть на Голлума, ничего не изменится ваще.
Если долго не смотреть на гномов, нужно будет ОПЯТЬ их пересчитывать.
Если долго смотреть на Радагаста, можно увидеть глюки.
Если долго смотреть на Смога, можно услышать Кумбербетча.
Если долго смотреть на фендом, можно увидеть, как отрастают ОТП.
Если долго смотреть на Галадриэль, она замочит твой глаз в тазике.
Если долго смотреть на Элронда, можно заметить, как MATRIX HAS YOU.
Если долго вглядываться в Саурона, Саурон начнет вглядываться в тебя.
Если долго смотреть на Арвен, Арагорн набьет тебе литсо.
Если долго смотреть на Арагорна, он все равно не разрешит тебе съесть второй завтрак.
Если долго смотреть на Хоббитов, шея затечет.

@темы: юмор, Книги, Кино

Glowledge

главная