01:05 

Having been
первомай-первомай, кого хочешь выбирай
Я, в общем, не готов вливаться в стройные колонны ушитенщиков но как было отказать, когда приносят таких мимимишек? Стрип про котёнка со щенком мне прямо в душу запал :heart:

01.05.2017 в 23:50
Пишет morikvendi.d:

стрипы ко дню ушитена
Перевод — ji_tera
Эдит — morikvendi.d

Вака-гаф и Сатори-мяф, PG-13, 4 страницы
изображение
©


Сплюшки, PG-13, 4 страницы
изображение
©

URL записи

@темы: арт, Волейболь!!, Аниме, Слэш

22:59 

Having been
Иииии, бонус! Прямо за минуту до полуночи. По заявкам радиослушателей :-D Я ВСЁ САМА, ВСЁ САМА с двадцать пятой попытки и напрочь вынеся мозг morikvendi.d :tooth: *довольна собой, как целая поленница свежекормленных крокодилов*
Ссылка на пиксив, там ещё по страничке на Яку\Льва и Акане\Алису.


@темы: Аниме, Волейболь!!, Слэш, арт

22:57 

Having been
Продолжаем разговор.
Увидела эту додзю на пиксиве и прониклась. А потом ходила и неделю насильно заставляла всех попавшихся под руку проникнуться. Ныла в каждый скайп, чтобы хоть кто-нибудь взял в руки фотошоп и донёс прекрасное до широких масс. Двадцать семь страниц. Попавшиеся под руку извивались, как ужи на сковородке и пытались отбиваться. Самым слабым сочувственным звеном оказалась Ladyhella, за что и пострадала :squeeze:

Курокен с лёгкой односторонней кенторой на фоне, лето, цикады, помятый ирокез.
Ссылка на пиксив, ссылка на имгур


@темы: арт, Слэш, Волейболь!!, Аниме

19:50 

Having been
И стал он фоторужьё ждать,
как дети ждут праздника первого мая


первомай-первомай, кого хочешь выбирай

:red: :beer: :red: :red: :red: День Курокена! :red: :red: :red: :wine: :red:

Фестиваль "Десять Дней Кенмаёбства" можно считать открытым :lol:

Начнём день курокена с прекрасной додзи, которая раскрывает вопросы домашних курокенов, непрошенной корреспонденции и мотивов Ямамото стать капитаном.

Раскопала додзю на пиксиве и батрачила в фотошопе hasta_indi
Ссылка на пиксив, ссылка на имгур.


@темы: поздравления, арт, Слэш, Волейболь!!, Аниме

03:20 

Having been
Второй день потрясающе везёт на рекламу. Сегодня перед глазами оказалась реклама йогурта - простого греческого йогурта, зелёная мисочка, ложка с белой субстанцией. А над всем этим надпись: "Taste of love"

*добровольно заклеила рот серым скотчем*
*гиенит через нос*

@темы: Будни, Бред

22:59 

Having been
Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой
Выбегает умывальник
И окончательно ломает хрупкую детскую психику



Только что видела рекламу туалетной бумаги, с маскотом - рулоном говорящей туалетной бумаги. В ассортименте бренда, судя по рекламе, есть обычная, collections и extra strong.

Даже не знаю, что сказать.

@темы: Будни, Бред

23:58 

Having been
За древним артефактом мы опять идём в поход.
Для группы приключенцев преград серьёзных нет,
С землёй равняет города неистовый квартет.


И спустя два месяца до индейца Острый Ум дошло, чем в частности ему нравится 15шка. Даже не тем, что персонажи разговаривают друг с другом - это, конечно, прекрасно, но, если задуматься, не самое главное. Вишенка на торте в том, что персонажи поддерживают своеобразный разговор с игроком.
Вот заходишь ты в данжен. Допустим, в ледяную пещеру. Рубишь мобло, смотришь по сторонам, и в голове лениво плещутся мысли "тут, наверное, холодно", "о, красиво блестит", "как они ни откуда не навернутся?". И обычно ты остаёшься с этими мыслями наедине. Ну, разве что кто-то смотрит через плечо и можно ткнуть пальцем в экран и поделиться. А в 15й герои то и дело да попадают в резонанс со своими репликами: "Бррр, я замёрз!", "Тут красиво, но так темно! Я боюсь!!!", "Ступай осторожнее!"
Ну вот и поговорили.

@темы: FF, FF XV, Игры

23:38 

Having been
Как-то везёт в последнее время на хорошее аниме. То ли писать-снимать стали лучше, то ли у меня стандарты упали :gigi:
Да ладно, первое.
Что же я посмотрела с декабря? :hmm: Ну, понятно, Юри куда же на тот свет без огурцов.
Потом Hoozuki no Reitetsu к вопросу о том свете - прекрасное аниме с охуллионом отсылок и пасхалок, живыми вообще-то мёртвыми персонажами и свежим юмором.
- Постойте! Насилие не решит проблему!
- Мы в аду. Насилие решает всё.

Что ещё? Space Brothers - ехееей, больше аниме про космос. Да, нам нужно больше _всего_ про космос.
Amaama to Inazuma, более известное у нас дома как That Anime About the Starving Child. Приятный сериал с умилительными отношениями между гг и внятными рецептами. Серьёзно, можно вместо кукпада использовать :-D
Watashi ga Motete Dousurunda?! Казалось бы, чем мог заработать моё признание школьный гаремничек, ставящий на модную тему девочек-яойщиц? Тему они, конечно, старались раскрыть как могли,отдельные моменты, типа войны за раскладку, удались вообще на пятёрочку. Но, в целом, тот же Fudanshi Koukou Seikatsu со свлими пятиминутными сериями справляется с задачей лучше. И, тем не менее, с моей стороны Мотете достались бурные аплодисменты. Причина даже не в самом аниме, оно до этого сюжетного поворота не дошло. В манге выясняется, что героиня не просто _выбрала_ кого-то из гарема уже офигеть, но ещё и выбрала самого нормального честного, доброго, невыпендрёжного парня, единственного, который сразу её ущнал после превращения из "дурнушки" в "красавицу". Обоже. Как так. Порвали шаблон. Вышли в стратосферу. Готова поставить фрейм из манги в рамочку прямо под почётным вымпелом "Винни/Френк - канон". По степени вероятности это были вещи примерно одного порядка... И они случились! :wow: :buh:

@темы: Аниме

19:16 

Having been
Пока сидела с ушицучной додзей ОБОЖЕ, ОНА СУЩЕСТВУЕТ :nea: :buh: вспомнила, что я забыла показать.
Готовьтесь, под катом невыразимая милота пачками.

Раскопала стрипы на просторах пиксива hasta_indi, технической стороной вопроса занималась Ladyhella

не обращайте внимания на ватермарки - это случайно получилось :facepalm3:


Люблю Куроо! Люблю Куроо!


Господи, я люблю этот стрип с силой тысячи солнц. Да что уж там, это, собственно, единственный стрип который я сохранила.
Рипит афта ми: ШОЁ :lol:
Хиняточка и Кенмя

@темы: Волейболь!!, Слэш, арт

17:33 

Having been
Маленький безобидный драббл со сложной судьбой, который вообще-то был в два раза больше и про свадьбу :hah: Но, в конце концов, свадьбу пришлось обрезать, пусть живут во грехе :lol:

Куроо\Яку
ПГ, романс, ПОВ Ямамото
Кр. пер.: Не очень понятно, это "противоположности притягиваются" или "родственные души сходятся", но, в любом случае, законы притяжения работают.

Законы притяжения

@темы: Фанфики, Слэш, Волейболь!!

15:06 

Having been
Прошла Journey. К концу уже готова была полюбить его всей душой, но тут случилась она - концовка.
Казалось бы, можно ли огорчиться от концовки двухчасовой игры после того, как пережил фф15? Можно!
Вот это обидно было.
В пятнашке мы умерли, но сделали, и все наши старания были не зря - над Эосом занялась заря. Ах, какие каламбуры пропадают А в Джорни спойлеры

@темы: Игры

11:18 

Having been
Все песни только о любви.

Таскал меня вчера муж по магазинам @ ничего не подошло @ купила духи. Кому нужны штаны, буду носить парфюм :facepalm3:
В наборе три флакона и вдогонку дали пробник. Один из ароматов называется "Argentic", а пробник представился как "Altesse Mysore".
... мне счс пришлось это переписать по буквам, потому что мозг быстренько переименовал их в "Промпто" и "Алтиссию" и сидит довольный.

@темы: FF, FF XV, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?, Будни

22:35 

Having been
Flowers of the cities gents salon

Kings valley automatic laundry

Let's talk for mobile phones

Hot breads (every bread has a story)

Thunder fried chicken

The fortunate computer
Zero point kids fashions

... и другие восхитительные названия заведений, которые можно собрать всего-то в пределах двух кварталов от дома до офиса

@темы: юмор, Будни

18:17 

Having been
Вот кто-то на ао3, дабы справиться со стрессом от концовки пятнашки написал 43к флаффа. Кто-то - молодец, надо быть как этот кто-то.
Но Тера - это Тера, поэтому с обмазыванием жизнеутверждающим флаффом не срослось, только ангст, только постканон, только все умерли. А ещё в 20 раз меньше и спустя почти месяц после окончания игры :facepalm3:

Простите, оно меня преследовало, я не могла от него отбиться.

фф15
Ирис, Талькотт, новая Инсомния, ближе к концу намёки на кат для нежелающих гадать, настолько несущественные, что я даже стесняюсь ставить тег "слеш"
Джен, ангст, но с просветлениями
~2200 слов
Кр. пер.: пять лет после концовки. Ирис и Талькотт встретились выпить и проветриться после рабочей недели, но тут подкралась старая драма
Героически вычитывала Ladyhella, которая не ест ангст и терпеть не может пейринг, похлопаем ей. Название взято из песни Margenta "Подари Мне", но в общем песня к идее отношения не имеет.

На Память (О том, чего не было)

@темы: Фанфики, Слэш, FF XV, FF

15:30 

Having been
Пью таблетки от прыщей, аж целые антибиотики.
Я честно считала, что атомная война на лице началась в связи с наступлением лета и просто так, потому что, да,
"скоро тридцать", а воз и ныне там
и зарулила в аптеку за "каким-нибудь другим" точечным средством, раз имеющиеся не помогают. Провизор глянула сурово и говорит: "средство я, конечно, дам, но у вас инфекция, и воспаление уже на такой стадии, что только антибиотики. Можно мазать, но лучше пить."
На этом месте я напряглась, я и обезболивающие-то пью только по крайней надобности, а уж какие-то подозрительные антибиотики :susp: :emn: :no:
Но тут тётенька достала упаковку, которую мне определённо уже когда-то прописывали. Дерматолог в Стамбуле, если быть точнее, и продали их мне исключительно по рецепту, отобрав его потом. А здесь так - раз - и в свободной продаже :rolleyes:
В общем, спасибо тётеньке-провизору, хорошо стало на следующее же утро.
Никогда ещё я не лечила прыщи таблетками. Какое же удовлетворение смотреть, как ты вроде ничего и не делаешь, а они сами собой проходят.
Как жаль, что это особый случай и перманентно проблему не решит :weep3:

@темы: Будни

15:16 

Having been
Весна в Эмиратах неумллимо перетекает в лето. С каждым выходом на улицу "я щас сдохну" всё приближается к "я сдохну прям щас".

Из других новостей.
Сдала в ремонт телефон. А запасного тут ни одного нет, старый уже в Стамбул увезли. Муж, зараза, ржёт, что уже подготовил простынки, воду и успокоительное, ломку пережидать.
Я бы тоже посмеялась, но на пороге магазина заметила, что ладони похолодели (ну, насколько это возможно при температуре воздуха ~+40) и сердце забивается. :emn: ... блин, я телефонный наркоман :facepalm:

@темы: Будни, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

14:37 

Having been
17:36 

Having been
Это должен был быть драббл. Слов так на 500-700. Но нет. Н-да, чувствую, так и не сложится у меня с твиттером

Навеяно куроёбством вокруг и монологом из книги Н. Игнатовой "Охотник за Смертью" которую я даже не читала :facepalm3:


Куроо/Яку
ПГ, подростковый романс
~2500 слов
Кр. пер.: Яку в общем уверен, что он нравится Куроо, но иногда возникают сомнения. В самый неподходящий момент. Как, например, сегодня.

Сегодня

@темы: Фанфики, Слэш, Волейболь!!, Аниме

22:13 

Having been
Обнаружила в этом широком мире такое понятие как веганская кожа. Это всё та же самая искусственная кожа, только сухарики не могут стоить восемь долларов, а крутоны - могут.
Какие интересные повороты делает общественное сознание :facepalm3:

@темы: fashion, Бред, познавательное

14:47 

Having been
Пытаюсь написать этот пост третий четвёртый пятый день. За это время закончила игру, прошла "Эпизод Гладио", залезла в 15ю главу, добыла Гладио новые шмотки :eyebrow:, напоролась на второй баг в игре, полетала на Регалии, а пост всё никак и никак.

Потратила несколько дней на разборки с длс и плейстейшн стором. Узнала много нового о региональной политике Сони. Битва за контент была долгой и запутанной, но мораль из неё короткая. Где родился, там и пригодился, или что-то вроде того.

Снова пошла на Левиафана и Алтиссию. На второй заход всё стало не так страшно, всё ещё плохо, серо и депрессивно, но я была уже готова. К тому же, четыре главы пролетели незаметно, как будто мы только вдохнули, а выдохнуть всё не успевали и не успевали. Уже никаких квестов, никаких охот, не побегаешь по побочным данженам - их нет. Да и вообще нигде не побегаешь, сзади кричат: "Эй, чуть помедленнее, кони!" Чуть помедленнее.
Но чуть помедленнее не получается, и ты, по-хорошему, остаёшься один.

Коти мне зачитывали выдержки из блога Finalfantasywhatever, и там было про Игниса

Ещё к концу игры додали крипоты. Во-первых, Равус. Бррр. А, во-вторых, подвешенные в тронном зале трупы. Эти я, правда, разглядела не очень, хоть и видела дважды. Регис, Луна, Кларус, Никс кто ещё?
Да, дважды. На первый раз проиграла Ардину, молодец, талантливая девочка :gigi: Причём, на второй фазе боя, где оба летают с армиджерами - на начало у меня в руках был Отцовский Меч, всё хп в него вытекло, а я и не заметила :facepalm3: Но, по крайней мере, выяснила, что Ардину физически можно проиграть, ах, Боже мой, какое счастье. После уёжищного Левиафана я уже ждала второго Сида-из-Тайп-0. Тому проиграть нельзя совсем :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:
К концовке у меня два вопроса:
- Пошто такие плоские радужные текстурки в посмертии?
- К чему была эта свадьба? Зачем нам вообще свадьба на похоронах? :hmm:

В принципе, вся эта Большая и Светлая любовь, выплывшая из ниоткуда уже после смерти Лунафреи выглядит как-то странно. Море Любви
Эти последние сцены знатно помяли сложившийся у меня образ Лунафреи Море Луны

Несмотря на неприятие 10-14 глав, мне ни разу не пришла в голову мысль сбежать обратно в Люцис. Дойти до спального вагона, вызвать Умбру и пойти поудить рыбку. Уж что скварям удалось, кмк, это создать атмосферу "начала конца". Когда всё вокруг рушится, тропа осыпается под ногами, и остаётся тролько скачками бежать вперёд, к концу тоннеля, к самой вершине, где ничего не станет лучше, но, по крайней мере, всё закончится. Отпускает только в 14й главе, уже в Инсомнии. Отпускает под ленивый трёп пати: "О, а помнишь, тут было заведение, где ты подрабатывал на каникулах" и "- А у нас есть ещё порох в пороховницах! - Ты так говоришь, будто мы уже стареть начали. - Да! Да мы ещё даже не в самом расцвете сил!". Под вывески "Банк Спиры", "Аптека Минву" и "Нанаки" (уж не помню, чем там Нанаки банчил :-D )
И вот там я таки решилась сгонять в Люцис, потому что монстры в Инсомнии, собаки, злые и жирные. У меня с собой было штук 20-30 эликсиров и все они куда-то всосались, хотя за весь предыдущий геймплей я использовала ровно один эликсир, и тот потому что мимо хай-поушена промахнулась.
А дальше началась феерия.
Просто подумайте над этим.
Король Ноктис Люсис Челам, весь такой статный, благородный, в парадном одеянии. И его свита, тоже в красивых мундирах. Спят в метро. Потом они вызывают собаку. Подкуривают косячок, судя по всему. Внимательно, внимательно всматриваются в умные собачьи глаза, впадают в состояние изменённого сознания и оказываются за десять лет и пару тысяч километров отсюда.

Прекрасная игра, одобряю :fog:

@темы: FF XV, FF, Игры

Glowledge

главная