23:12 

Having been
Три года назад:
мы начали встречаться с того, что оба полуночничали в офисе.

С месяц назад:
роюсь в документах, смотрю, о, семь, а на плите конь не валялся. Ну, как раз к тому моменту, как суп доварился, муж и явился.

Позавчера:
разговариваю по скайпу, ля-ля, ля-ля, о! Полдесятого. А где муж? По бабам ходит, по-любому :lol:

Заранее напоминаю, что "пятница" здесь - четверг (а выходные, соответственно, пятница-суббота)
Сегодня:
Договорились сходить в ресторан сразу после работы. Теоретически рабочий день заканчивается в 7. Муж помялся, прикинул что-то и вкрадчиво попросил забронировать столик на 8. Позвонила, забронировала на 9.

Едва успели.

Я, в общем, удивлена, что успели.

@темы: Будни

01:12 

Having been
Печаль. Тоска. Забыла русский, ЩИТОДЕЛАТЬ?!
Что-что, закрыть АО3, игнорировать предложения амазона и больше читать на русском.
Ладно, конечно же я драматизирую, совсем-то не забыла - во-первых, рано ещё, во-вторых, всё равно разговариваю с мамой, с Хастой, со знакомыми с курсов в-третьих, в принципе сомневаюсь, что после 25 лет в языковой среде это возможно . Но, тем не менее, фичочек ваяется со словарём. Англо-русским. И всё равно не помогает, мысль застревает на словах вроде to flail, to piston, abused, и я сижу и пялюсь в монитор, подрагивая вытянутыми над клавиатурой пальцами, потому что этооо... того... как же это будет-то?

@темы: Будни, Личное, Фанфики

22:11 

Having been
- А что ты баннер команды не повесила?
- А зачем?
- Ты сейчас спрашиваешь, зачем постить баннер команды на ШВ?!
- Ммм... да. А зачем?
- ГОСПОДИ, ИДИ И ВЕШАЙ


Всё ещё не знаю, зачем, но я пришла вешать баннер.

В саге о волейбольных пидарасах я шипперю со страшной силой пейринг А, от души поддерживаю Б и В и согласна с каноничностью Г. Не очень понятно, каким светлым образом я оказалась в команде Д, которая разбивает сразу А и В, но так получилось :-D Но ничо, фичочек пишется, додзя перевелась, Хаста пинается

Голосуйте за наааааассс :ura: :ura: :ura:


@темы: Слэш, Волейболь!!, Ссылки

18:18 

Having been
Заебали эти местные интернеты! *выдохнула, закурила*

Заёбывать они меня начали ещё в Турции, в краю, где каждый первый (кроме саппорта) называет роутер "модемом". Моей шестидесятидвухлетней маме можно называть роутер модемом и то она этого не делает, а ты, ты, ты и ты - чертыреста баллов с гриффиндора, отправляйтесь в пыточную :kkk:
...почему-то этот скользкий момент бесит меня даже больше заблокированных сайтов, цензуры, и стоимости вопроса.

Однако, как известно, мигрирую я от уёбищного интернета к ещё более уёбищному чтоб жизнь мёдом не казалась. Велкам ту Эмртс. В мобильной сети не работает скайп, в общественных сетях не работает интернет-телефония, через домашнего провайдера не работает лайн, а звонки через вацап закрыты вообще. *Воздела руки к небу* Заебали, понимаете?

Кстати, а знаете, сколько это удовольствие стоит?
слабонервным не смотреть

@темы: Мой адрес - империя зла, Будни, познавательное

01:32 

Having been
В 2014 году в одном из подзеемных переходов Гонконга том, который рядом с Музеем Космоса и Культурным Центром на стене была цитата: "The World is a book, and those who do not travel read only one page". Гугл сообщает, что цитата принадлежит Св. Августину, но, честно говоря, для меня эта цитата так и принадлежит гонконгскому подземному переходу. Там она куда мощнее, чем в интернете.

Не устаю поражаться тому, какая Земля разная - разнообразная и переменчивая. Можно сколько угодно читать о Сибири и кусающих за жопу морозах, но её всеобъемлющую, погружающую всё вокруг в анабиоз зиму сложно осознать, пока под носом не проедет машина. Прямо по озеру, там, где полгода назад купались. Да, через всё озеро, по льду, из одной деревни в другую. В марте. Двадцать третьего марта.

Точно так же все знают, что в пустыне жарко. "Ну очень жарко," - втолковывает детям учебник по окружающему миру для начальных классов: "Там можно поджарить яйцо, просто разбив его на камень". Мне казалось, я знаю, что такое жарко и вовсе с этим понятием не дружу. В Сочи жарко, там не бывает снега. В Японии летом ну очень жарко, в пять утра уже за тридцать. В Камбодже жарко, так что всё моментально начинает гнить и разлагаться. В Стамбуле жарко, в конце концов. Но о том, что бывает такое "жарко", когда сжимаешь ладонь в кулак, и в кулаке прохладненько так - я не знала. Что бывает такое солнце, которое палит и скрывшись, когда выходишь на улицу спустя полтора часа после заката, в чёрную-пречёрную ночь, а глаза всё равно жжёт.

В Красноярске очень сухой воздух. Все жители Красноярска и им сочувствующие об этом слышали. Но, знаете, для местных жителей эта фраза, на самом деле, не имеет большого значения. Воздух невиден и незаметен, его нельзя пощупать и сказать: "О, да он сырой!". Ну, или сухой. Это только отражается в вещах и процессах, но все они настолько фундаментальные, что даже не осмысливаются - в том, как ведёт себя кожа, как исчезают лужи, за сколько сохнет свежевыстиранное бельё. Вот живёшь себе и просто знаешь - даже громадная махровая простыня высохнет за ночь (если не забыть хорошо расправить на верёвке). ... А потом в Стамбуле два дня моросит дождь, и за эти два дня полотенца так и не просыхают до конца.
.... А потом пакуешь в Стамбуле в чемодан абсолютно сухую, три месяца пролежавшую в шкафу на полке одежду, достаёшь её в Абу Даби с мыслью: "Отложу в сторонку, в выходные поглажу", - и через неделю под утюгом от неё идёт пар и остаётся определенно более сухая и даже немного другая по цвету полоса. К этому мееня жизнь не готовила.

@темы: чукча не мыслитель, познавательное, Мой адрес - империя зла, Будни

14:18 

Having been
Зарулила в магазин, купила умеренно хипстерскую шмотку. Учитывая нелюбовь к шоппингу вообще и выработавшуюся за последнее время аллергию на вид витрин и стоек в частности, как вы думаете, с чего бы вдруг?

... потому что в магазине играла "Applause" из амв про десяток.

Всем привет, я Тера и я упрт в говно :facepalm3:

@темы: Будни, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?, Волейболь!!

22:41 

Having been
Вчера, листая каналы, свёкр наткнулся на "Mamma Mia", за что и пострадал. И он, и все остальные в квартире, и даже, наверное, соседи. Ну, по крайней мере я так думала, что он не переключил из вежливости, ибо я тут же начала подпевать. Целый день думала, до нынешнего вечера.
Сейчас захожу в зал, а они там с Угуром "Сумерки" смотрят :lol: :lol: :lol:

@темы: Кино, Будни

17:19 

Having been
*Посмотрела на предыдущий пост*
Я даже не буду это исправлять... просто ПРОСТИТЕ ВСЕ. Сразу заметно, что новая клавиатура, да? :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3: Хотя, казалось бы, три с половиной года пользовалась нетбуком практически такого же размера, на три линии меньше, руки должны бы вспомнить нужный эээ... угол скрючивания. Но пока нет.

@темы: Будни, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

16:57 

Having been
Ну вот, наклонец-то мне будет, о чём поговорить "с нормальными людьми" :facepalm3:
Слуалось иногда, что разговоры о лете и отпуске проходили в ключе:
- Ты была в Турции?
- Нет.
- А в Египте?
- Нет.
- А в Тайланде?
- Тоже нет.
- Бедная девочка, никуда не ездишь.


Поскольку мы недостаточно прожарились за лето в Эмиратах и НУЖНО БОЛЬШЕ СОЛНЦА :kapit: ... Ок, на самом деле, даже Угуру не хотелось жить полторы недели в одной квартире с родителями (пока нас не было, они перебрались к нам и ремонтируют свою), а уж мне со свёкрами - тем более :gigi: Ок, так вот, решили мы проверить, каким же мёдом намазано на южных берегах Турции. А то неприлично как-то, жить тут и ни разу не побывать. Выбрали курорт (водяные горкииии!) и поехали.

Ну, что. Мёд отличный, рекомендую.

На территории комплекса, в котором мы остановились есть водяные горкииииии!!! расположились две гостиницы: Ликия Либерти и Ликия Сентидо. Постояльцы обеих могут пользоваться всеми бассейнами, барами, ресторанами и водяными горкамииии! развлечениями на территории, разница только в том, где спать. И при бронировании - для гостей Ликии Сентидо есть ограничение по возрасту. От общей территории Сентидо отделен стеной из пышных кустов и овражком, через которые в двух местах перекинуты мостики. Мостики украшают громадные алые сердца с замком и подписью "18+". Как вы думаете, чем же там занимаются :eyebrow: за кустами :eyebrow: для взрослых :eyebrow:
:bdsm:
А вот и не угадали. Там все лежат по гамакам и читают книжки. Или спят. Даже в бассейнах практически никого. Тишина, плеск волн, треск дурных насекомых. На общей территории за трешем, угаром и детским визгом этих насекомых (или птиц? Но уж сильно мерзко скрежещут, не хочу думать, что это птицы) вообще не слышно, зато там они практически оглушают.
В то время, как у других бассейнов лежаки стоят почти приткнувшись друг к другу и в два ряда, в Сентидо от основной тропы обустроены неравноудалённые платформы ровно на два лежака каждая.
Анимация там начинается в 8 утра. с пробежки, потом в 8:45 йога, потом не помню что, но стоит обратить внимание на то, что в Либерти анимация начинается с десяти :hah:
Вот он, отдых "для взрослых" - тишина, сон и гимнастика :lol: lol: lol:

@темы: Будни, познавательное

00:15 

Having been
Приехали в Стамбул, первым же делом открыли окна в такси настежь и хором простонали: "Воздууууухххх!". Вам смищно, а я его три месяца только видела. Сегодня намотала пешком километров пятнадцать, плюс-минус два парсека. Ок, началось всё с того позорного факта, что питьменьшенадо, и я побоялась, что в метро или автобусе меня укачает :facepalm3: и первый километр я была не совсем уверена, куда иду и надо ли мне туда :gigi:

Люблю ночные перелёты - свернулся в кресле, уткнулся в книжку и... и на этом, в общем-то, всё :-D но получается более уютно, чем когда из иллюминатора палит солнце, салон пребывает в деловитлм возбуждении, а детишки носятся по проходу, приставая с вопросами ко всем, кто не делает вид, что смертельно занят. Тем не менее, почему-то на ночных перелётах обычно не видно звёзд, чернота за бортом, лангольеры шастают. А в этот раз - было видно. Мы летели через грозу, время от времени поднимаясь над фронтом, и тогда небо озарялось целой россыпью, потрясающе красиво. Уже года два не видела звёзд толком, с позапрошлой зимы.

Муж поинтересовался, что я там собралась писать (заметил почеркушки с наметками в блокноте), очень расстроился, что про волейбол, требует Али Камила в студию.

@темы: Будни, Волейболь!!, Личное, Слэш, Фанфики

01:18 

Having been
Мужу XxxHolic так и не пошёл (Юко злая, а духи страшные, ага. Господи, и этот человек запрещает мне ковыряться в носу смеётся, когда я пугаюсь взрывов в кино), но КЛАМП дело такое - когда начала сложно остановиться.

Как вообще пересматривать Триплексоголик? Как смотреть на шипение Ватануки и безропотную невозмутимость Доумеки, зная, что хорошо у них не будет ничего и никогда?
Ещё теперь с первой серии в репликах Юко время от времени слышатся намёки на то, что магазин останется на Ватануки. И непонято, правда они там есть или "красота в глазах смотрящего".


А также в рубрике "Заметки юного натуралиста":
Хината пытался написать слово "Некома" и нишмог. В первом сезоне он отметил на календаре тренировочный лагерь с Некомой - написал первый иероглиф, попытался написать второй, забил, зачеркнул, подписал катаканой. :hah:
Стипендия. Только стипендия :facepalm3:

@темы: Аниме, Волейболь!!

13:08 

Having been
Слоупочек вползает в уютненький дайри. Куда же ещё блевать радугой и единорогами :shame:

Ну, вернее, уже месяца три прошло с тех пор как любезная супруга снова окунула меняя в фандомный АДЪ - снова аниме, снова школота, снова всегеи, но теперь с волейбольными мячиками. А я уже от несуществующего фандома (поклон в сторону испанского рока) к несуществующему фандому (реверанс в сторону "Королевы Солнца") так привыкла разбирать канон на атомы, чтобы сложить из них слово Ж☆О☆П☆О☆Е☆Б☆Л☆Я, что теперь никак не могу оправится от сияюшего фансервиса в каноне и не менее сияющей вакханалии в фандоме.

Кстати о вакханалии. Вот ОНА. Та соломинка, что сломала спину верблюда и снова загнала меня в собственный дайр:
Господи, как неудобно постить-то после трёх лет тишины в эфире. Мне стыдно перед собственным бложиком :facepalm3:

НЦ-сцена из левой аудиодрамы, озвученная голосами Куроо и Кенмы из Haikyuu!!. Просто так совпало. Просто я искала какую-нибудь имейдж-сонг голосом Куроо. Просто этому столику больше не наливать.



обзорам

@темы: Слэш, Волейболь!!, Видео, Аниме, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

15:38 

Having been
Во всём прошу винить hasta_indi. Это она нанизалась на "Королеву Солнца", а потом подложила тот же кактус другу.

Кроме того, виноваты Дейн Торсон, упоровшийся в Али Камила с пятой страницы, Али Камил, прекрасное лицо которого качается назад-вперед (с), кофе, пыль далёких галактик и яблони на Марсе. Только я не виновата :gigi: в опошлении светлых идеалов детства :lol:

Время действия где-то между 5 и 6 книгами, с названием пока не определились.

Фендом: Андре Нортон "Королева Солнца"
Пейринг: Али/Дейн
Рейтинг: NC-17

ДРУГ НАШ АЛКОГОЛЬ :eyebrow:

@темы: Фанфики, Слэш, Книги

01:32 

Having been
17:27 

Having been
Непрошеная повесть :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:
Сама пошутила @ сама посмеялась. Бывают фендомы без фиков, а бывают ли фики без фендомов? Ок, бывают. Ориджи. Но это не оридж!

Познакомьтесь, фик по несуществующему фендому, и тот АУ.


Красавица и Чудовище
Участвуют все колхозники! группы Saratoga, Mago de Oz, Ankara, Skizoo и Sober, а так же Leo Jimenez.
Лео Хименес\Тете Новоа, можно найти следы хосеты и Чус\Хосе Андреа.
Планируется NC-17
Ээээ... Немножко зоофилии? Ксенофилии? Ах, да, и романтические отношения между одушевлёнными предметами. Как я дошла до жизни такой?
Естественно небечено. Кому оно, в любом случае, вообще надо? :lol:


Глава первая,
читать дальше


Глава вторая,
читать дальше


Глава третья,
читать дальше


Глава четвертая,
читать дальше


Глава пятая,
читать дальше


Глава шестая,
читать дальше

@темы: сияющий колхоз Ла Аурора Роха, Фанфики, Слэш, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

23:35 

Having been
Фотографиям маленького корги с большими машинками посвящается.

Лео Хименес\Тете Новоа, полный джен, подростковая романтика в зеркале заднего вида.

Т - трасса

@темы: Слэш, Фанфики, сияющий колхоз Ла Аурора Роха

20:27 

Having been
Бабопроблемы.
Ровнёхонько в последний относительно тёплый день в наших степях, скопытились осенние сапоги. Поскольку они уже выглядели так, что провоцировали вопросы: "Это у тебя любимые, бессменные сапоги?" - бедняжки отправились в мусорку сразу же. А чего, у нас тут всё равно уже волне себе сугробы и не выше -5, и в зимних нормально.
Как-то я не ожидала, что в ноябре в столице нашей Родины будет слегка плюсовая температура, а в Калининграде и вообще +10-12 :nea: Ооок, решили купить обувку "где-нибудь там". И вот тут мы подходим к Проблеме!
... а какую сумку брать с собой, чтобы потом подходила к ещё не купленным сапогам?! :lol: :lol: :lol:
Вот дожилась до бабопроблем, ей Богу! :hah:
При чём! Обычный вариант ответа "Возьми рюкзачок" тоже проблемы не решает. Их три! :-D Чёрный, коричневый и зелёненькый :gigi:
Кожаные рюкзачки - это такая стаааарая моральная травма, понимаете? :facepalm3:

@темы: Будни, fashion

23:23 

Having been
Пару недель назад пришло понимание, что уже года три-четыре мне не то, что не писалось стихов, но даже и в голову не приходило этим заниматься. Посмеялась над собой, что, мол, вот, старая стала "исчезли юные забавы, как сон, как утренний туман", скоро верхом мысли станет кровь-морковь. Досадно, но ладно.

А сегодня уперлась рогом в одну из песен с нового альбома Mago de Oz ииии... и давненько не брал я в руки шашек! Песню? С едва знакомого языка? Чтобы можно было петь? В два часа ночи? Конечно да!

Кстати, прекрасная группа, всячески рекомендую. Да, это именно те люди, которые "Ну и что, что нас 9 человек, включая баяниста, а давайте позовём на запись альбома ещё кого-нибудь? А давайте всех!!!" Если кто-то реально решит послушать, рекомендую начать с альбома Gaia III Atlantia, а также помнить, что относительно недавно у чуваков сменился солист. Ну, как "недавно"... два года прошло, но это ещё недавно. Первый полноценный альбом с новым чуваком.


Поскольку на простоплеере песни ещё нет, а других мест я не знаю, звук будет с ютуба :shuffle:


Снова засияют звёзды в небесах,
Стелется дорога, что ведет домой, назад.

@темы: сияющий колхоз Ла Аурора Роха, познавательное, Песни, Личное

19:07 

Having been
Где-то в завалах аськи любезная супруга нашла одно из моих любимых фото.

Саммари всех пяти лет универа в одном фото и точная демонстрация моей любимой тактики "Импровизейшн"

За пару дней до того, как супруга фотку нашла:
- Если таки найдёшь фотку, надо будет на дайри положить.
- Нафиг она тебе там?
- А, как показывает практика - самое надёжное место. Хочешь не проебать что-нибудь - положи на дайри.
- Ахха, прекрасно, вот он ответ - как не проебать жизнь.
- Хочешь не проебать жизнь её надо положить на дайри?
- Нет, скорее "Чтобы не проебать жизнь надо положить на дайри". И на тумблер положить. И на китайские фансайты :facepalm3:

@темы: юмор, Фотографии с натуры, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?

07:05 

Having been
Натёрла мозоль на пальце. Плохо.
Мозоль натёрла при открывании фисташек. Хорошооооо... :chup2:

@темы: Будни

Glowledge

главная