09:02 

Having been
"Люблю" иногда мужа и всю его семью вот прямо изо всех сил :facepalm: Утро. Сижу в гостиной, едва проснувшись, полусонно прожёвываю завтрак. Заходит в комнату Угур, включает радио на телефоне* и идёт умываться. В другой конец четырёхкомнатной квартиры.
Заходит свекровь, включает телевизор и уходит на кухню.

А я сижу и зло перемалываю свой завтрак между судорожно сжатыми челюстями.

Да, я знаю, что они не специально. Но блядь.

* - отдельно ненавижу звук из малёхоньких динамиков. Поэтому в доме есть блютус-колонка. Но нет.

@темы: Будни

00:24 

Having been
Наконец поняла, чем мне не даёт покоя этот бойзбенд, чем он принципиально отличается от пати в других ФФ. Ну, кроме отсутствия девиц. Этот скользкий момент прощаю - они всё-таки жениться ехали, все дела.
Практически в первый раз нам дали пати, полностью состоящую из давних знакомых. Практически - потому что прецедент был, в самой первой версии фф4 была пати из четырёх сироток, которые воспитывались вместе. Но в римейках их воимя сюжета разделили. Впрочем, в 4ке это в любом случае не имело особого значения, взаимодействие между персонажами тами минимальное. И это сказывается. Это ощутимо. Над нами постоянно висят старые незаконченные разговоры, давние шутки, любимые мозоли. То одну стюардессу откопают, то другую. По-другому проходит и знакомство с персонажами, уже никто не расскажет историю своей жизни, не будет представляться по всей форме. Никакого трагического пересказа движушей силы в жизни героя. Всё, что мы узнаём о героях приходится вытаскивать из диалогов по крупице. Иногда общая картина составляется не из одной и не из двух реплик. Например, мне уже который час кажется, что в относительно недавнем прошлом с Ноктисом случился какой-то крупномасштабный пиздец и все уже были не готовы с ним попрощаться.

Да, я смогла не проспойлерить себе сюжет 15й заранее. Было сложно, но я шмог :gigi:

@темы: FF, FF XV, Игры

10:41 

Having been
Прохожу пятнашку, попеременно катаюсь по полу от невыносимой милоты и бегаю по стенам от восторга.
В первую очередь картинка. Эти пейзажи! Море! Звёзды! Полупрозрачные искрящиеся ленты света! Только к двадцатому часу беготни езды между квестами я начала во время переездов отвлекаться на чай-телефон, а то всё смотрела и смотрела, просто на пейзажи. Отлично прорисованная смена освещения позволяет заценить каждый по нескольку раз. Заодно возлюбила рыбалку - стоишь, таскаешь рыбу влево-вправо, а на заднем фоне золотистый закат сменяется полупрозрачными сумерками, потом они сгущаются, темнеют, выталкивая из себя звёзды.
Персонажи тоже отличные ребята. На вид это, конечно, ёбаная срань, корейский бойзбенд и "садятся Клауд-Саске, Клауд-Наруто, Анжил и Бальфир в импалу...", но если отбросить ассоциации, то нарисованы они очень хорошо. Неидеально. Так, что их легко любить. Веснушки и синяки под глазами у Пронто, подслеповатый прищур Игниса, шрамы и чуть широковато расставленные глаза Гладиолуса.
... да, его зовут Гладиолус. Потому что Гладиолус :facepalm3:
Ну и, конечно же, любить персонажей помогает общение внутри команды. Все эти подколки
- Я задолбался уже тут ходить!
- Ну, можешь побегать.

... реакции на происходящее
- Море! Море! Пацаны, смотрите, море!!!
... ворчание
- Ноктис, у тебя пуговица на соплях держится.
- И что ты предлагаешь?
- Чтобы ты начал следить за собой.

... и их милые хобби. А давайте встанем ни свет, ни заря и пойдём искать грибы, чтобы подманить на них натуральное лохнесское чудовище, сфотографироваться на его фоне, а потом драпать. Но это же такая крутая фотка!!! :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:
Кстати о мини-играх. В какой-то момент всплыл квест, где надо ловить лягушек. А у меня ещё с девятки моральная травма! Нееееет! Только не лягушки!!! уж лучше скакалка. Но ничего, всё оказалось не так страшно, лягушки сидели на строго отведённых для этого местах и стремились быть пойманными.

Отдельное спасибо хочется передать разработчикам за отсылки к предыдущим играм серии. За музыку в машине. За тёплые ламповые спрайты пати, которые поднимают руки руку вверх в победном жесте. За маджитеки. За драгуньи прыжки с копьём. За гребесло. За шутки про причёску "чокобиная жопка".

В заставке к игре появляется простая белая надпись на чёрном фоне: "Final Fantasy for fans and first-timers". Всех погладили.

@темы: Игры, FF XV, FF

22:09 

Having been
Начала пятнашку.

- Красота-то какая!
- ...мать-мать-мать, - по привычке откликнулось эхо

Серьёзно, чёрт побери, это прекрасно. Всё прекрасно: и текстуры, и пейзажи, и музыка, и задница в кожаных штанах, которую во вступлении можно рассмотреть со всех ракурсов.
Наконец поняла шутку про прыжки :facepalm3:
Ладно прыжки, у меня, знаете ли, неловкий вопрос. А где этот бойзбенд прячет свои микрофоны по нескольку оружий, одно из которых гребесло, а другое Могучее Драгунское Копьё (тм)? В каком таком подпространственном кармане?
Пока что, в общем, много чего непонятно. Но там всё так прекрасно, что хочется обнять и не отпускать. Прямо чувствую, что в эту игру можно провалиться и не вылазить часами. Сутками. Оббегать по кругу локации, докапываясь до каждого предмета, зависать около НПС, подслушивая разговоры, греметь кастрюлями, добивать ну-ещё-два-ап.

Ок, не подведите, сквари. Начало многообещающее.

@темы: FF XV, FF, Игры

14:31 

Having been
В прекрасном аниме Hoozuki no Reitetsu была серия, где грешники устроили бунт в специальном аду для алкоголиков, захватили стратегический запас дракона-надзирателя и ьребовали продолжения банкета. Проблему решили очень споро - переодели демонов в офисные костюмчики, поставили отыгрывать одиноких начальников и сделали выпивку повинностью.

Господи, как я их понимаю Т___Т

Вот прилетает начальство или начальство-начальства на три-пять дней, проверить, как идут дела. Он и прилетает со стройплощадки, и полетит потом на другой проект - там ввжпс, сям гостиница. Везде пусто и одиноко (видимо) и обратно в свой номер ему после работы совсем не хочется, а хочется общаться и радоваться солнышку еде и выпивке.
... и все остальные так и сидят с ним до часу ночи в баре вместо того чтобы пойти домой смотреть телевизор и чай пить с сахаром.
Серьёзно, до часу ночи.
:hang:

@темы: Будни

02:34 

Having been
После того, как дайр перешёл с платного на нормальный и пропала функция выбора аватара для каждого конкретного поста\коммента, выяснилось, что носить аватары-эмоции - не очень хорошая идея :-D Среди прочего есть у меня МакЭвой со знатно перекошенным еблетом, и я всё собираюсь и собираюсь его удалить... и всё никак. А он всё выпадает и выпадает в рандомных комментах. Я надеюсь, никто не принимает на свой счёт :lol:
Хорошо хоть аватара с посылом нахуй самоудалилась :lol:

@темы: my space

15:59 

Having been
Сидит напротив меня в автобусе девушка-индианка (в смысле, из Индии). И глаз от неё отвести не могу, и неловко-то как, Боже мой.
Она вся, как птичка на кончике жёрдочки. А жёрдочка в плохо закрывающейся клетке, в доме с пятью котами и забывчивым хозяином. Форма санитарки поверх закатанной водолазки, стоптанные кроссовки, костлявые пальчики. На маленьком неестественно скуластом личике грустные карие глаза, подчёркнутые тенями под глазами. Такими глубокими, что ещё темнее радужки. На их фоне и цвет глаз кажется светлее. Пухлые губы обветрились по контуру (где успела? +27 на дворе) и привлекают внимание не хуже помады. Но главное украшение, конечно, волосы. Коса давно растрепалась, и выпавшие из неё пряди, подколотые как попало, блестят, как голову ни поверни.
Она то вздохнёт, то поёжится. Разминает эти свои пальчики-палочки, разгоняя кровь.
Вот как ею такой любоваться? Её бы накормить да заставить отоспаться.
И где-то в чОрной-чОрной части сознания скребётся мысль, что тогда она бы такой очаровательной уже не была.

@темы: Будни

23:41 

Having been
Так вот ты какое, новое дно,
С удовольствием бы почитала фичочки с Королём - Король/Трей, Король/Королева, на крайний случай Семь, Девять и Эйс тоже ничего. Да и соло бы зашло :shuffle: Вот что с людьми делают полтора часа втыкания на аааааатличный :chup2: зад в узких брюках. Ещё куцый алый плащик этот плещется, внимание, понимаешь, привлекает.

@темы: Фанфики, Игры, FF Type-0, FF

02:54 

Having been
Взялась читать "Дом, в котором". А он возьми да и наложись на Тайп-0 :facepalm3: ну, конечно.
Мозг, что ты делаешь, ахаха, прекрати. Фубля.

23:28 

Having been
Стоило окончательно освоиться с управлением, научиться отличать персонажей друг от друга, вздохнуть свободно и приготовиться получать удовольствие от вдохновенного рубания мобла... как пришёл сюжет и всё испортил.
И добро бы развернули ту часть сюжета, которая про кристаллы, магию, Л'Си, особености Класса-0, устроение мира, но нет. Статуя Аполлона, как обычно, жопой к искусству, лицом к политике. Началось интриганство, шантаж, подсиживание, государственные перевороты.
Макина не успел рта открыть, а вот наскучить уже успел. Итак, учтём, что в мире под названием Ориенс после смерти человека личные воспоминания о нём исчезают. Допустим, вас представили с г-ну А. После его смерти вы будете помнить, что вы были знакомы, но как он выглядел, о чём с вами разговаривал и какое оставил по себе впечатление и какие у вас вообще сложились отношения - нет.
Трагедия Макины выглядит следующим образом. У него в голове держится факт, что когда-то у него был брат. Ему сообщили, что во время освободительной кампании Класс-0 сделал особый запрос, назначить его брата, - простого солдата, пушечное мяско - связным, и поэтому тот оказался на передовой, где и погиб. И чокобо его тоже, под седлом.
И вот, на основании этого, не смотря на то, что брата он совсем не помнит и представления не имеет, хороший ли тот был человек, плохой ли, близкие у них были отношения или нет, он собрался бить морды людям, которые понятия не имеют, о ком он вообще.
Потрясающе.

@темы: FF, FF Type-0, Игры

01:35 

Having been
Спустя 20 часов и три с половиной главы в FF Type-0 начинаю любить персонажей.
В прошлый раз мне понравились Квин и Севен. К мальчикам тогда приглядеться не получилось, все ресурсы уходили на то, чтобы их различать. На большом экране Квин сначала понравилась - умная, начитанная, стремительная. Ах, эта шпага (как бы меню не пиздело, что у неё полуторный меч), находящая, судя по всему, малейшие уязвимости в броне. А потом почти разонравилась, за высокомерие и манеру поправлять очки основанием ладони.
Теперь в любимцах ходят Севен (ах, эта цепь - и в ближний бой, и в дальний, и карусель-карусель), Трей (потому что нельзя быть на свете красивым таким) и Кинг (львиная грива, львиные рассуждения). Оскар за лучшую роль второго плана отходит Дьюс - драться ею, конечно, невозможно, да и на характер она так себе... зато на редкость полезный саппорт, пожалуй, самый полезный из всех, что помню.

@темы: Игры, FF Type-0, FF

02:31 

Having been
Пока писала сейчас от руки, вспомнила забавную вещь.
К вопросу о любви к испанскому :-D
Лишь и только ради преподавателя по испанскому, который со слезами на глазах умолял писать разборчивее, старая собачка выучила новый трюк и наловчилась писать "d" начиная с основного штриха.
Помогло это, конечно, как ромашковый отвар от сифилиса, но сам факт!

@темы: Учеба, юмор

16:58 

Having been
В Asassin's Creed не играл только стоял, где играли :-D но кино посмотрел с удовольствием. Красивая картинка - белое на белом, цветной дым и полуголый Фассбендер. Чему тут не нравиться :eyebrow: Дополнительно по шёрстке погладил испанский. Субтитры местами запаздывали (может и специально, шутка ли, третьи поверх. Тут и так все фильмы сопровождаются арабскими и французскими сабами), так что выдался шанс выебнуться и ликующим шёпотом выдать Угуру перевод. Да, маленькие радости, да. Испанский, :heart: моя.
Вот что крест животворящий делает значит интерес к вопросу. Учишь турецкий учишь, живёшь в языковой среде, шпрехаешь каждый день... и не в коня корм. Зато испанский практически сам собой запоминается.

Кстати о Фассбендере. Почему он такой Эрик. Много где, но вот в Асассине особенно. Сценаристы тоже подсиропили, мне кажется, они специально потроллили. Ну, как удержаться и не заржать на "Let's find out", не в фанатских это силах

@темы: Кино, Будни

01:29 

Having been
Я тут вспомнил, что не принёс и не положил под коврик
*загребает*
Ну, не то, чтобы тут много :shuffle: Драбблы написаны на угадайку.


курокен
G, подростковая романтика
когда надо учить уроки, а ты нежданно упрлс в лучшего друга, слово
Внеклассное чтение



Любовный вектор: Куро--Кенма--Хината--мячик-- >
G, подростковый ангст
Вычитала Ladyhella
Слово, писалось по арту
Проворонил

@темы: Фанфики, Слэш, Волейболь!!, Аниме

13:01 

Having been
Хорошая сегодня погодка. Нормальный такой июль.

@темы: Будни

01:25 

Having been
Драббл! По Юри! Неожиданно, да? :-D
Посвяшается старому анекдоту про Чебурашку

Кацудон
G, возможно лёгкий ангст его там не планировалось, но контрольная группа неожиданно нашла
конец 11 - начало 12 серии, вид изнутри с точки зрения Вити
половина бечена Ladyhella, половина - нет :lol:

Давайте без давайте

@темы: юмор, Фанфики, Слэш, Аниме

01:06 

Having been
18:50
Тера взяла в руки джойстик

21:40
Тера оторвала глаза от экрана и с удивлением обнаружила, что мужа всё ещё нет. А прийти он должен был к восьми.

22:05
Позвонил Угур, спросил:
- Что делаешь?
- Имперские войска выношу.
- Аа... Ну, я с начальником поужинаю, да?


:lol::lol::lol:
А я, между прочим, суп сварила, понимаешь, салатик настрогала. Ладно, зато завтра можно будет не отвлекаться :gigi:

@темы: Игры, Будни, FF Type-0

00:53 

Having been
Лет эдак 7 назад в начале декабря я зашла в магазин, увидела там FF7:CC на лютой распродаже за абсолютно смешную цену, а дальше что было - не помню, но вышла я из магазина уже нежно прижимая его к груди. ПСП на тот момент не было :lol: Но магия сработала, спустя месяц приставку подарили на НГ.

Знаете, отличное заклинание.

В этот раз ездила в Стамбул, визу менять. Одна, Угуру свою пришлось поменять на две недели раньше. Зашла там в Д&Р, а у них аттракцион невиданной щедрости - FF Type-0 HD за треть изначальной стоимости. Пообнималась я с ней, попищала, облизала коробочку... и поставила на место. Она ж на 4ю плойку.
Но когда свёкры потащили меня выбирать новогодние подарки, я решила не подвергаться пыткам ойкакимихорошенькими кофточками и смотрикакимимиленькими рубашечками и сдаться почти сразу. Хотите сделать желанный подарок? Подарите вот - тычет пальцем в диск - вот это. План сработал наполовину. Игру свёкры купили, но и от дальнейшего похода по магазинам не избавили. Потому что шмотки - лучший подарок :facepalm3: Burası Türkiye :facepalm3:

Я вообще надеялась потом, как вернусь в Стамбул надолго, одолжить приставку у знакомой, но реальность превзошла мои чаяния.
Я ж говорю, магия работает.
Под ёлочкой меня ждала ПС4 :new5: :squeeze: Сразу с FF15 и третьим Ведьмаком в комплекте. ... Кажется, кто-то у нас в доме слишком много пиздит за видеоигры :lol: :lol: :lol:

Взялась для начала за Type-0. Вообще, я её уже проходила, но пять лет назад сразу после выхода на азиатский рынок, на ПСП и на японском. То есть, счс всё, как в первый раз в первый нулевой первый класс. При этом, села писать о впечатлениях, набросала опорные моменты, гляжу - а оно всё о том же да туда же. Музыка, персонажи, униформа, похожесть персонажей... разве что к размеру и яркости экрана больше нет претензий :-D Отдельные миссии, как, например, та, в туманной канализации, резко стали в три раза легче. Потому что можно разглядеть, куда бежать и в кого стрелять. Кстати, несмотря на обработку напильником при портировании, таки чувствуется, что изначально всё рисовалось для менее мощной платформы. В первую очередь, как всегда, подводят волосы :nea: текстурам тканей тоже везёт через раз. В общем, она всё равно очень красивая, но после более новых читай: тринадцатая уже не так впечатляет.

О птичках. Почему-то, когда проходила 13ю, Тайп-0 почти не лезла на ум. Зато сейчас Тайп-0 кажется прямо таки нихуёбышком дитём запретной любви 13й и Фушиги Юги :nea:

@темы: Будни, FF Type-0, FF

23:05 

Having been
У свекрови жидкость для мытья полов с ароматом хозяйственного мыла.
И на бутылке так написано, и пахнет так.
На этом у меня всё :lol:

@темы: Будни

01:58 

Having been
Мне кажется, я уже цитировала это где-то в дайре, но пусть будет ещё раз. Когда-то ещё на первых курсах универа сидели мы, выполняли задание. Преподаватель ждала, пока мы перестанем тупить, смотрела в окошечко, где за окном грустно колыхались покрытые выхлопной копотью ветки, и, ни с того, ни с сего, разродилась мудростью. Невыдающимся, блёклым под стать ранневесеннему дню голосом она поделилась: "Где бы ни оказался русский человек, рано или поздно он начинает искать гречку. И обычно, как ни странно, находит".
Велика мудрость сенсея.

Не знаю про гречку, проверить на опыте всё не получается. Я её и ищу, и нахожу, и приехавшие на свадьбу гости привезли по паре килограмм, но каждый раз скучать по ней первым начинает Угур. Зато, вот, нашла ещё один продукт "вкус Родины".

началось всё издалека

@темы: Мой адрес - империя зла, Личное, Будни

Glowledge

главная