URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Having been
Тряхнула стариной - старина отвалилась
ещё кусок креатива с фб.
стрипы по шаблону asofterworld были когда-то, наверное, первым в жизни видом графики, который мне удался. По своей мерке. И теперь это такая страная зона комфота-на-грани. С одной стороны, всё знакомо, а с другой, с прошлого захода руки так и не пересадились на нужное место, поэтому на любое взаимодействие с графикой уходит абсолютно неадекватное количество времени и нервов.

Использованы:
- фотачки из фф15, собственноручно выуженные из того треша, что щёлкает Промпто (особенно горжусь той, где Игнис и монстры :lol: );
- концепт-арт Юны и скриншоты игрового видео из фф10;
- арты с пиксива в ассортименте;
- почти цитата из яшки казановы;
- бородатый анекдот.

альбом на Имгуре


+8

@темы: FF, FF IV, FF X, FF XV, арт

11:54 

Having been
А вот и мини.

фф10
Браска, приветы передают Аурон и Джект
джен, но если очень сильно захотеть, на заднем фоне можно разглядеть крохотулечные намёки.
эпистолярный роман, юмор, драма
кр.пер.: письма Браски маленькой дочери.
примечание: источник вдохновения (под катом картинка)

Милая Моя Юна (У нас всё хорошо)

@темы: Фанфики, FF XII, FF

11:29 

Having been
Драбблы с фб за фф.
Бета преимущественно Verdigris, которой финалка так-то вообще никуда не упала. Героический котик :lol: Так же лапу и сердце приложила Ladyhella


фф15
Ноктис и чокобро,
джен, постканон, все живы
кр. пер.: в Новой Инсомнии есть новый праздник

День Солнца


фф15
Ноктис, Игнис
джен, события до игры
кр.пер: на что готов Принц Ноктис ради исполнения заветного желания
примечание: на челлендж. "Дипломатия - это искусство говорить "хоро-о-ошая собачка", пока не найдешь камень поувесистей."

Именем Короля


фф10
Аурон, упоминаются Браска и Джект
пг13, ЮСТ, внутренняя гомофобия, обусловленная религиозным воспитанием
кр. пер: этические проблемы юного Аурона

От Лукавого


фф12
Баш, Бальфир
джен, пов Бальфира
кр.пер: Выйдя из тоннелей под Нальбиной, добрый капитан в первый раз за два года увидел небо.

Свободное Небо Ивалиса

@темы: Фанфики, Слэш, FF XV, FF XII, FF X, FF

10:56 

Having been
[3:39:27] Tera: Коти
[3:39:29] Tera: Коти
[3:39:31] Tera: Коти
[3:39:32] Ladyhella: БЛЯТЬ
[3:39:33] Tera: Коти
[3:39:39] Ladyhella: Какого хрена ты не спишь!
[3:39:58] Tera: Пойдёмте
[3:40:03] Ladyhella: Куда!
[3:40:15] Tera: Пойдёмте на фб
[3:40:20] Ladyhella: За хайкю?
[3:40:21] Tera: За фф
[3:40:25] Ladyhella: За ФФ?!
[3:40:30] Tera: За фф
читать эту душераздирающую историю дальше

Огромное спасибо командочке за игру! :heart: Было очень приятно со всеми познакомиться :gh:
Такие работоспособные и творческие котики! :wow: :inlove: :inlove: Зайдёшь в соо, посмотришь на КОЛИЧЕСТВО КОНТЕКТА и, соответственно, вложенных в них идей, и сразу руки чешутся кого-нибудь с кем-нибудь спарить. Отдельно хочется отметить количество фиков по фф4. Я обмазалась со всех сторон и лежала в сытой коме. Гет гетом, но игровые подробности-то вот они, родные и знакомые.

Конечно, из задуманного удалось далеко не всё. Привет, реал. Не сказать, что жестокий, скорее наоборот :rotate: Но, как бы там ни было, а примерно к рейтингу я таки выпала из интернетов. Самое печальное, что не успела дописать фик по 10ке, на который давно заглядывалась. Ну, ничего, главное начала - уж закончу когда-нибудь.

@темы: Будни, my space, Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?, FF

21:55 

Having been
Погладил котика утром - погладь и вечером. Народная мудрость.
Ещё один стрип. Переводила, чистила и редактировала Ladyhella. Самодостаточная женщина :lol: Я махала попеременно то кнутом, то пряником, то справочником грамматики и оказывала моральное давление в стиле "не ной, а ищи грамматические показатели" моральную поддержку в борьбе против злых и страшных рукописных корябок.
Оригинал на пиксиве
Прочитать на имгуре


@темы: Волейболь!!, поздравления, арт

00:21 

Having been
У меня уже за полночь, так что будем поздравлять
*бегает и рассыпает пупырчатый полиэтилен*
Поздравляю любимого маленького большого котика с днём рождения! Одно его присутствие делает мне половину хк-канона, потому что это же надо быть таким энергосберегающим в аниме про спорт :inlove:

Технической стороной вопроса занималась morikvendi.d, за что ей большое спасибо.
Оригинал тут.
Ссылка на Имгур.


@темы: поздравления, арт, Волейболь!!

18:59 

Having been
Рассматривала на выходных полки с играми и наткнулась на пятнашку за 89 дирхамов. 89, Ива-чан! Что за хуйня?
Чувствую себя оскорблённой в лучших чувствах. Почто так мало?!
в седнем по больнице навороченые игры около 280-230 дирхамов по выходу, в районе 170-120 после спада ажиотажа

@темы: Будни, FF XV, FF

00:10 

Having been
Сегодня мне задали вопрос, который прямо-таки переворачивает мировосприятие :nea:

Приехала в миграционную службу за продлением визы. Служащая смотрит, смотрит в мой паспорт... потом разворачивает его ко мне, подчёркивает ногтём строчку RUSSIAN FEDERATION в самом верху и спрашивает:
- А это где?

... на этом месте мой мозг превратился в барханы Татуина. Разум выкипел, оставив после себя рассыпчатый песочек, перетекающий под порывами ветров-мыслей: "Это в Северном полушарии. Половина суши в Северном полушарии". "Это между Европой и Канадой". "Самое большое пятно на карте мира". "Там же, где Украина".

Вот, почувствуйте себя жителем Макао, там, или Брунея.

- Я из Макао.
- Простите, а это где?
- Автономия на самом юге Китая, рядом с Гон-Конгом.
- О, спасибо. Буду знать. А я из России.
- А это где?
- А это на Севере. Просто на Севере.

Позже выяснилось, что служащая просто не соотнесла слова "Рашн Федерейшн" и даже "Раша" с арабским - и столь близким к оригиналу - "Русиа", но было поздно. Эта девочка уже сломалась :lol:

@темы: юмор, Будни

23:27 

Having been
Обпиленная двенашка такая красивая :fog:

Ну, или может быть я уже просто не помню, какая она там была в оригинале. В таком случае, восемь лет спустя она всё ещё очень красивая *____* Не повсеместно - скажем прямо, текстуры они обрабатывали через одну. На некоторых локациях травинка к травинке, песчинка к песчинке, на других - растянутый джпег вместо рельефа каменной стены. Очень красиво сделали свет и небо. Учитывая, что небо - это просто основная стихия двенашки и показывают его много и часто - впечатление создаёт что надо.

Пати тоже подрихтовали, постарались. Изгиб спины Эш и её летящая кофта, гордая осанка Баша, танцующие движения Пеннело. А лучше всех, имхо, удались глаза Бальфира. на некоторых кадрах им удалось прорисовать его светло-карие глаза самым наилучшим образом - напоёнными светом. Знаете, как бывает, когда на коричневую радужку попадает свет и она становится чуть прозрачнее, как будто свет на самом деле внутри? С глазами других цветов такого не случается.

А ещё Бальфиру нарисовали неприлично женские бёдра :lol: Ну, то есть, подозреваю, что всё было бы не так потрясающе, сними он эти свои подсумки, превращающие брюки в галифе. Но, честно говоря, я прикидывала, сколько там дополнительного объёма, а сколько родного, и эээ... всё равно есть, за что ущипнуть :lol: :lol: :lol: В каждой, каждой сцене, где несколько членов пати стоят в кружок и разговаривают, Бальфир обязательно слегка расставит ноги, перенесёт вес на одну сторону, и ох уж эти округлые бёдра и икры, обтянутые кожаными штанами ультрамодного покроя "суперскинни" :buh:

Из кат-сен узнала много нового о политической ситуации в Аркадии, Грамисе и Габранте. Как-то я в прошлый раз пропустила всю аркадийскую драму разом :facepalm3:

@темы: FF, FF XII, Игры

14:20 

Having been
Обмазалась двенашкой и сижу довольная.
а надо бы, конечно, ушикенами

Залезла в интернеты и обнаружила, что фики по фф12 редеют, словно их выпалывают. Мало того, что авторы не переносят из жж на ао3, так ещё и что когда-то перенесли - удаляют. И жж тоже поудалились, половина ссылок с фф-кинка и спрингкинка не работает.

Смотрела я печально на жж маник_интент, смотрела, и поняла, что если я хочу и через два-три года перечитывать фичочки, то надо действовать. Олдскульным фендомам - олдскульные методы! :facepalm: у всех у нас когда-то была папочка с сохранёнными фиками :facepalm::facepalm::facepalm:

Раз уж у нас снова есть обзоры *машет руками и посылает лучи любви* хочу спросить у общественности. Может, у кого-нибудь есть частный архивчик :eyebrow:

Ну и, чтоб два раза не вставать, ещё вопрос: сохранились ли где-нибудь на просторах интерне а фики ellinyx? Особенно North Star. И не видел ли кто-нибудь фик, не помню автора, Dear Noah (The weather continues fair)

обзорам

@темы: Фанфики, Вопросы, FF XII, FF

15:56 

Having been
Лето пролетело так быстро, словно его не было совсем. И не ездила я никуда вовсе. А батарея российских шампуней в ванной сама примаршировала, ага. Всё растворилось в дымке над заливом, потерялось в отблесках зеркальной облицовки небоскрёбов.
Сначала показалось, что волосы феноменально быстро отросли. Потом сижу, думаю: "А, точно. Я же и подстриглась-то в конце мая." Потом, правда, прикинула, что всё равно слишком быстро, обычно на такую же длину уходит полгода минимум. То ли биотин наконец подействовал, то ли на родной сторонушке...
Потом стою у зеркала, смотрю на тушь, и понимаю, что она вот-вот засохнет. Я знаю, что она быстро сохнет, поэтому и заказываю сразу по нескольку тюбиков, но всё-таки месяца три-то обычно есть. А эту вот только распечатала перед отъездом. А, ну да. Перед отъездом. Три месяца и десять дней назад.

@темы: Будни

16:25 

Having been
Мыши плакали, кололись, отбегали от кактуса, и снова наползали.
Пора признать, что человек слаб, перестать страдать ппап-пейрингом и начать им наслаждаться.

Ушикенщики, ау! Пойдёмте на ШВ? Присоединяйтесь :gh: Давайте держать друг друга на ручках, закидывать чат пятью имеющимися артами и хедканонить :rotate:

Ддя всех, кто ещё сомневается Ladyhella приготовила баннер с планом действий:

ushiken17

@темы: Волейболь!!

23:41 

Having been
Табата, ну пошто ты такой... Любитель ангста?! И вообще, куда б тебя послать, чтобы пошёл. Серьёзно.
Рпгшечки - это как тот случай, когда замучился с какой-то конкретной напастью, и ты всё понимаешь: понимаешь, почему так получилось, что с этим делать или не делать и что "это жизнь", но всё равно тянет сесть и поныть. Минут пять. И в ответ хочется услышать не рациональные и действенные советы, а "ёщщ, ёщщщ. Они все пидарасы, а ты Д'Артаньян. Ёщщщ".
Рпгшечки не для того, чтобы всё было логично и реалистично. Они чтобы ВЗЯТЬ СВОЙ БОГАТЫРСКИЙ МЕЧ и попиздовать на другой конец света, а там встать напротив вселенского зла и вынести его. Вы Воин Света, поздравляю.
Финалочки, конечно, всегда характеризовались "чувством лёгкой меланхолии" ™: история Дэрилл и саммонов в 6, смерть Аэрис в 7, Куджа в 9, вымученные улыбки Юны в 10. Но где "лёгкая меланхолия", а где "у нас есть 10+ гг, давайте убъём их всех", и где "мир мы спасли, но счастливы вы от этого не будете".
Тьфу.

Это я разоряюсь по поводу интервью Табаты и ответа на сакральный вопрос, что же случилось с Игги, Гладио и Промпто.
цитата

@темы: FF, FF XV

22:21 

Having been
Тера медитирует на полосу закачки обновления к пятнашке. Мимо проходит муж, интересуется, чего это я так нервно выламываю себе пальцы.
- Потому что я не знаю, активен ли ещё фестиваль Муглов и Чокобо!
- Э? Что за фестиваль чокобо и кто такие муглы?
- [экзальтированное бла-бла-бла]
- Ага. И они там все вместе тусят?
- Да! То есть нет! Только Ноктис тусит со своим воображаемым любимцем.
- ...
- ... Да, что-то грустная картина выходит.

@темы: FF XV, FF

03:20 

Having been
*звуки раненой чаечки*
Кто уже третий раз в жизни постит фичочки из аэропорта, тот я. На этот раз хотя бы не из отстойника :-D

Творческое Объединение "Чаечка" продолжает свою...
- Слушай, какая у нас деятельность?
- :wow: у нас есть деятельность?

...своё соовощение. Овоще ваще хранилище.

автор: Ladyhella
безыдейный вдохновитель и специалист по завершению половых актов: ji_tera
Куроо/Яку
NC-17, ER, застарелый фетишизм
бета: Verdigris
краткое содержание: плох тот игрок, который не мечтает трахнуть своего капитана. По заявке 2.70 на стринги. Ну, примерно.

Белое на Красном

@темы: Волейболь!!, Слэш, Фанфики

00:03 

Having been
Шёл третий день гастролей Творческого Объединения "Чаечка". Натужно скрипели подмостки, пыхтел за кулисами беломором дядя Ваня, подменявщий сломавшуюся дым-машину. Зрители плакали и просили выпустить их из зала.

Сегодня на арене Коти, которые споткнулись об ушикенов, и уже не смогли от меня них отбиться. Или я от неё. К шв узнаем :facepalm3:

автор: Ladyhella
активный менятель слов местами и безыдейный вдохновитель: ji_tera
пре-Ушикены, намек на Куроо/Яку, Иваизуми/Ойкава, а так же лотерейный Кагеяма Тобио (прости, чувак)
PG-13, романтика, юмор
бета: Verdigris
краткое содержание: иногда самое очевидное решение – не самое простое

Учебник

@темы: Фанфики, Слэш, Волейболь!!

00:47 

Having been
Продолжаем месячник ТО "Чаечка", птица гордая, но ебанутая.

"Прекрати называть фики на букву "Д"!" - сказали Коти. "Да, конечно," - сказала я.

Очень хотелось назвать фик каким-нибудь вариантом перевода выражения 空気を読む, буквально "читать воздух". Вникать в ситуацию, чувствовать настроение. С идиомой не срослось, но что поделать. Это не первая вещь, с которой у фика не срослось, прямо скажем.

ушикены
романтика и немного нцы, тихое горение
бета Verdigris, пособник и сообщник Ladyhella
кр. пер.: о тонких материях и прочных связях, а так же о том, как приятно возвращаться домой.

Домашнее Чтение

@темы: Фанфики, Слэш, Волейболь!!

16:43 

Having been
Загорелась по ушикенам как не в себя. Ива-чан, что за хуйня?.. :weep3:
Трясёт себя за плечи: "Memento kurokeni"!
Отдельно упёрлась сегодня с утра в тот факт, что Ушивака же, простите, коровка. Бычок то есть, но это детали. А коровки молочко дают а бычки - йогурт, а котики и молоко - это хрестоматийный союз.

*уткнулась лицом в подушку и орёт*

А ещё! А ещё!
Вот, приехал Кенма в Мияги и потерялся. Он же там мог ЕЩЁ ПОТЕРЯТЬСЯ? МОГ! Хоть до, хоть после.
Сидит Кенма у забора, дс-ку жамкает. Мимо Ушивака бежит - ежедневная пробежка у него, до соседней префектуры и обратно. Смотрит Ушивака, котик сидит неприкаянный. И неместный, сразу понятно, местных котиков он всех знает, каждое утро же бегает. Ушивака юноша ответственный, не может мимо неправильно сидящего котика пробежать - надо узнать, где правильно и посадить туда.
Сидит Кенма спокойно, Куроо ждёт. И тут над ним нависло что-то и загородило солнце.

*Геннадий кончился как личность*
:shame:

@темы: Аниме, Волейболь!!, Слэш

02:50 

Having been
Вообще, я собиралась сделать это завтра, к фику, но раз уж всё равно не сплю в 4:39 ноч... утра :fog:
Ушикенный пикспам! Раздолье! Изобилие! Все четыре картинки, что есть в интернете! Как я оказалась на этом дне?

Ушикены тоже не уверены, что происходит и зачем
изображение
they grow on you

@темы: Why I do village of the wheel of the vacuum cleaner?, Волейболь!!, Слэш, арт

02:31 

Having been
Творческое Объединение "Чаечка" представляет :-D
Надо будет как-нибудь выложить уже историю про чаечку :facepalm3: Чаечка хорооошая.

Было ли вам когда-нибудь мучительно стыдно ехать в трамвае и смотреть на бабок с рюкзаками и корзинами? А мне было. Потому что я ехала и горела по тройничку лосеобразных парней, в майках-алкашках и с тяпками. О чём и писала в три чата по очереди. Капсом. Коти жрали попкорн и подзуживали полыхание. Ничего хорошего из этого выйти не могло :-D

В процесе узнала много нового о жизни японской деревни. В частности то, что за исключением колхозного элемента вести заливное рисоводство силами одной семьи - нереально. Поэтому на рисе и некоторых других культурах пашут всей деревней, оно мало чем отличается от любого другого. Хотя, если подумать, это было ожидаемо. Вряд ли есть принципиально другие непромышленные способы полоть, окучивать и подвязывать :hah:


Аоне Таканобу, Ушиджима Вакатоши, Азумане Асахи
Сельская эротика, вуайеризм, сияющие капли воды, бездуховное дрочево
ПГ-15, 2250 слов
бета Verdigris, за что ей огромное спасибо
кр. пер.: Никогда ещё слова “съезди к бабушке в деревню” не звучали столь заманчиво.

На Дворе Трава (На траве дрова)

@темы: Фанфики, Слэш, Волейболь!!, Аниме

Glowledge

главная